Друзья, сегодня хотим поделиться с вами рецептом вкуснейшего блюда с нашим Слепцовским сыром с трюфелем.
Как мы уже говорили, этот сыр обладает пикантным вкусом, а точнее ароматом. Каждый чувствует в нем разные нотки: земли, орехов, древесины, чеснока или мокрой листвы. Поэтому лучше всего сочетать его с нейтральными продуктами: хлебом, яйцами, рисом и конечно же, макаронами.
Паста с ароматом сыра и трюфеля – это очень просто и вкусно!
Нам понадобится:
✔ Паста из твердых сортов пшеницы вашей любимой разновидности (пенне, лингвини, тальятелле, спагетти) - 200-300 г
✔ Сливочное масло 20-30 г
✔ Сливки 20% 200 мл
✔ Слепцовский полутвердый сыр с черным трюфелем - 150-200 г
✔ Черный молотый перец
✔ Соль по вкусу
Приготовление:
- Лучше всего соус и пасту готовить одновременно. Пока закипает вода для макарон, можно заняться приготовлением соуса.
- Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте. Именно такой вариант приготовления пасты считается самым полезным.
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите соус до кипения.
- Натрите сыр, ⅔ общего объема добавьте в кипящий соус и перемешайте. Так как трюфель - нежный продукт, он теряет свою ценность при термической обработке. Поэтому после добавления сыра с трюфелем, прогревайте соус буквально минуту-две на минимальном огне.
- Готовую пасту, не промывая, отправьте к соусу, перемешайте, выключите огонь и закройте крышкой.
- Пока вы сервируете стол, паста настоится и напитается ароматом сыра и трюфеля.
- Готовую пасту разложите по тарелкам и посыпьте сверху оставшимся сыром.
Приятного аппетита!
#КалужскоеСыроморье #СыроварняИванДаМарья #СлепцовскийСыр #СлепцовскийПолутвердый #сырстрюфелем #рецепт #вкусно