Найти тему
swjournal.ru

Яйца: важные преимущества для здоровья и способы приготовления

Оглавление

Яйца — один из самых бюджетных продуктов для улучшения мозга, тела и мышечной массы. Это потрясающий продукт с множеством преимуществ.

Их состав сбалансирован по количеству легкоусвояемого белка, полезных для организма жиров и углеводов. Они богаты витаминами, микроэлементами и редкими питательными веществами, которые сложно найти в других продуктах питания. Они насыщают, активно усваиваются и рекомендуются для здорового питания.

Ешьте их каждое утро, комбинируя перепелиные с куриными и так увеличивая количество полезных элементов за завтраком. Пусть ваше тело будет здоровым, разум чистым, а мышцы крепкими.

Swjournal расскажет, какие полезные вещества содержатся в яйцах, и как они влияют на ваше самочувствие.

Как яйца помогают здоровью?

-2

Порция из 2 яиц может частично удовлетворить потребности организма в витаминах D, A, E, B5, B12 и B2, в фолиевой кислоте, витамине, селене, а также в железе, йоде, фосфоре и холине — причем по содержанию последнего яичный желток является рекордсменом.

Яйца снижают риск развития хронических заболеваний, уменьшают факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, инсульта и т.д., а не повышает эти риски. Так что ешьте их спокойно! Яйца работают против метаболического синдрома, а не наоборот.

Белок – строительный материал и для мышц, и для всех органов и систем человеческого организма. В одном яйце не просто 6,3 грамма белка, но и все незаменимые аминокислоты, то есть те, которые организм не может синтезировать и должен получать с пищей. Плюс, у белка из яиц самое высокое усвоение – около 96%.

Они помогают в похудении, это один из лучших регуляторов аппетита, поэтому начинать с них день — прекрасная идея. В них мало калорий при высоком количестве качественного белка. Яйца дают длительную сытость, вы дольше не испытываете голод и не пытаетесь перекусить до обеда или ужина. Этот продует делает вас энергичными, ускоряет метаболические процессы и помогает избавляться от лишних килограммов. Поистине, это народный продукт с максимальным индексом сытости, причем эффект он оказывает и на нейромедиаторы в том числе — с ним вы довольно быстро чувствуете насыщение «на уровне головы». И следующий за ними прием пищи не будет слишком большим.

1. Холин

-3

Куриные или перепелиные яйца — один из самых богатых источников холина. А это важное питательное вещество, необходимое для работы мозга, тела и поддержки нервной системы. Он помогает регулировать память, настроение и мышечный контроль, поддерживая структуру клеток и синтез ДНК.

У холина огромное количество преимуществ, в числе которых снижение риска жировой болезни печени, депрессии и проблем с памятью.

2. Лютеин

В яйцах концентрация лютеина, зеаксантина, самого высокого качества каротиноидов очень высока. Эти питательные вещества — в буквальном смысле броня зрительного аппарата, берегущая его от дегенерации желтого пятна и глаукомы.

Лютеин помогает предотвратить возрастную потерю зрения, улучшает память, обучение и функцию мозга. А поскольку это антиоксидант, то заодно он помогает защитить кожу от УФ-повреждений.

3. Холестерин

-4

Яйца помогают увеличить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), которые широко известны как «хороший холестерин».

Вопреки распространенному мнению, исследования показывают, что высокий уровень холестерина ЛПВП может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

4. Витамин D

Яйца — один из немногих продуктов, содержащих солнечный витамин D, необходимый для здоровья костей, зубов, поддержки функции мышц, иммунной системы.

5. Омега-3

-5

2 яйца могут дать вам до 127% от общего дневного рациона Омега-3. А это незаменимые жиры, которые играют роль в работе ваших клеточных мембран. В числе их преимуществ — борьба с депрессией и беспокойством, улучшение здоровья глаз, снижение риска сердечных заболеваний и снижение внутренних воспалений.

6. Протеин

Яйца — хороший источник белка, они содержат все 9 незаменимых аминокислот для эффективного роста мышц. Это делает белок в яйцах высококачественным, а у его биодоступности в яйцах нет равных.

7. Питательные вещества

-6

Это натуральная версия поливитаминов, поскольку в них содержится витамин А, В6, фолиевая кислота, рибофлавин, биотин, цинк, кальций, селен, медь, железо, йод, фосфор, EPA, DHA, магний, марганец, калий.

8. Как есть яйца?

-7

В яйцах большое количество коллагена, который поддерживает качество кожи, суставов и хрящей.  Но при приготовлении структура коллагена в яйце немного меняется — конечно, ради этого не стоит есть сырые яйца. Поэтому идеальный способ приготовления яиц — не слишком длительная и активная тепловая обработка.Достаточно максимально быстро их готовить — 2-3 минуты на сухой сковородке, чтобы только «схватились», например, скрэмбл-болтушка с зеленью, пашот или яйца всмятку. Но перед процедурой продукт нужно помыть теплой водой с мылом.

-8

Кстати, чтобы яйца хорошо чистились и вообще выглядели идеально, с плотным белком и нежным желтком, стоит опустить их в кипящую воду, через 30 секунд убавить огонь и варить еще 10 минут. Долгая варка на сильном огне способствует окислению холестерина, а это уже не самый полезный вариант.

Кстати, яйца отлично дружат с молочными продуктами, так что не бойтесь яичницы с сыром, запеканок или сырников.

Идеальный баланс — яйцо + овощи. Для связки можно сочетать яйца с птицей, мясом и рыбой.

9. Есть ли у яиц недостатки - https://swjournal.ru/news/jajca-vaznie-preimusestva-dlia-zdorovia/

Еда
6,93 млн интересуются