Найти в Дзене

Соленый арбуз-настоящий летний вкус.

Оглавление

Очень душевная летняя закуска, особенно если она только что из холодильника. Сразу оговорюсь: это угощение не для долгого хранения. Оно как малосольные огурчики: поесть в охотку!

Понадобится:

  • На 3,5-литровую кастрюлю:
  • арбуз (сколько поместится)
  • 3-4 зонтика укропа
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин душистого перца
  • острый перец — по вкусу
  • листья смородины, вишни, хрена
  • 1 л воды
  • 1,5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Кипячу воду с солью и сахаром, добавив лавровый лист и душистый порей. Остужаю.
  2. Арбуз нарезаю произвольными кусками, кожуру по желанию можно удалить или оставить.
  3. В кастрюлю кладу часть зелени и листьев, очищенные и нарезанные перец и чеснок.
  4. Выкладываю арбуз, опять слой зелени и заливаю рассолом.
  5. Прижимаю тарелкой и ставлю нетяжелый гнет, чтобы куски не всплывали и были покрыты жидкостью.
  6. Оставляю при комнатной температуре на 5-6 часов, затем — в холодильник.
  7. Пробу можно снимать уже на следующий день, а хранить в холоде — до двух недель (больше не пробовали). Рассол, кстати, тоже очень хорош в жару.