Найти в Дзене
Кашеварим

Шарлотка

Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Шарлотка получается воздушной, нежной и в тоже время остается влажной. Готовится быстро и без особых усилий!
Шарлотка получается воздушной, нежной и в тоже время остается влажной. Готовится быстро и без особых усилий!

Ингредиенты:

  • Сметана - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Яйцо 3-4 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Мороженое порционно

Способ приготовления:

  1. Включаем духовку на 180 градусов.
  2. Моем яблоки, режем на четвертинки, очищаем от сердцевины и измельчаем на тонкие дольки, выкладываем на дно формы ( дно формы предварительно можно посыпать панировочными сухарями с сахаром, тогда получится хрустящая корочка )
  3. Яйца, сахар, сметану смешаем в чашке, добавим просеянную муку с разрыхлителем
  4. Все хорошо перемешаем
  5. Выложим тесто сверху на яблоки
  6. Запекаем 30-40 минут, проверяем готовность шпажкой (зубочисткой), она должна быть сухой.
  7. Остужаем, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой по желанию и подаем порционно с шариком сливочного мороженого.

Приятного аппетита вам!

Еда
6,93 млн интересуются