Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке
Ингредиенты:
- Сметана - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Мука - 1 ст.
- Яйцо 3-4 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Яблоко - 3 шт.
- Мороженое порционно
Способ приготовления:
- Включаем духовку на 180 градусов.
- Моем яблоки, режем на четвертинки, очищаем от сердцевины и измельчаем на тонкие дольки, выкладываем на дно формы ( дно формы предварительно можно посыпать панировочными сухарями с сахаром, тогда получится хрустящая корочка )
- Яйца, сахар, сметану смешаем в чашке, добавим просеянную муку с разрыхлителем
- Все хорошо перемешаем
- Выложим тесто сверху на яблоки
- Запекаем 30-40 минут, проверяем готовность шпажкой (зубочисткой), она должна быть сухой.
- Остужаем, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой по желанию и подаем порционно с шариком сливочного мороженого.
Приятного аппетита вам!