Всем, привет, сегодня рецепт салата с гребешком, который готовил на фуршете.
И так, салат очень прост в приготовлении.
По сути нужно только слегка обжарить гребешка.
Я обжарил гребешка на небольшом количестве оливкового масла буквально по 1 минуте с каждой стороны. Это важно. Если больше, он может стать резиновым.
Если гребешок крупный мясистый, как в моем случае, его можно разрезать на 3-4 части после обжарки. Если маленький, то соответственно не нарезать.
Манго нужно почистить от кожуры и нарезать кубиками. По сантиметру примерно.
Заправку для салата я делал следующую. Оливковое масло 3 столовых ложки, сок 3/4 апельсина свежевыжатый, сок лайма свежевыжатый, и 1-2 столовых ложки устричного соуса. Все это замешиваем перед подачей. Солить я не стал, так как устричный соус довольно соленый. Точных пропорций уже не скажу, нужно просто пробовать на вкус. Если кажется, что не хватает условно говоря апельсина, нужно выдавить еще апельсина ил к примеру добавить устричного соуса.
Для подложки я использовал микс зелени. Какой-то точно уже не скажу, подойдут многие, но мне кажется главное, чтобы в составе не было руколы, она больше подходит к мясу и будет горчить.
И так делаем сборку салата. На тарелку выкладываем микс зелени, кубики манго, гребешка и поливаем всё цитрусовой заправкой.
Легко, вкусно, свежо. Нежный гребешок, сладкий манго, свежесть, яркость и кислинка от цитрусовых. Очень здорово.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк, если вам понравился выпуск, и если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.