Если вы не очень любите сладкую выпечку, попробуйте приготовить сырно-луковый пирог, думаю, он вам обязательно понравится. Но сразу хочу предупредить - это рецепт не для тех, кто на диете. Пирог получается сытным и достаточно калорийным, но очень уж вкусным! Готовится пирог быстро и просто, справится даже неискушённый кулинар. И, кстати, когда он печётся, соблазнительный аромат стоит на весь дом, и домашние прибегают на кухню с вопросом: "А что это у тебя так вкусно пахнет?" 😊 Так что вы точно не сможете отказать себе в удовольствии попробовать хотя бы кусочек.
Для теста понадобится: 70 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, примерно 250 г муки, соль.
Масло с мукой порубить ножом в мелкую крошку, добавить сметану и соль и замесить тесто. Оно должно получится достаточно мягким и эластичным. Поставить в холодильник минут на двадцать.
Начинка: 250-300 г репчатого лука мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. 70-100 г твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.
Небольшую форму застелить бумагой для выпечки, немного смазать сливочным маслом. Выложить тесто, распределить его по форме, разгладить пальцами, сделать небольшие бортики.
На тесто выложить лук, сверху распределить тёртый сыр.
Залить смесью из одного яйца, взбитого с двумя столовыми ложками сметаны и щепоткой соли.
Выпекать в духовке при температуре 200° около 20 минут.
Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк!
Совсем скоро ещё много интересного, подпишитесь, чтобы не пропустить.