Найти тему
Ярмарка тщеславия

Видели трейлер "Бременских музыкантов" ? Меня он реально пугает. О новом российском кино

Наш кинематограф резко озаботился выпуском фильмов для детей. На подходе целая когорта фильмов - "По щучьему веленью", "Летучий корабль" и экранизация "Бременских музыкантов". Но не спешите радоваться: после просмотра трейлера мне пол ночи снились кошмары.

Дата выхода фильма 1 января 2024 года. Вы проснетесь в первый день нового года, доедите оливье и, может быть, решите пойти в кино. Польза от этого несомненно есть - для тех, кто еще не протрезвел, этот процесс пройдет очень быстро.

Мы все помним и любим замечательный советский мультфильм 1969 года. Его украшением стал шикарный вокал Олега Анофриева, который спел почти за всех персонажей. Сегодня 39-летний режиссёр Алексей Нужный решил рассказать старую сказку на новый манер.

В роли трубадура Тихон Жизневский. В принципе симпатичный парень, но в трейлере он все время грязный и лохматый. (Возможно, вы видели этого актера в фильме "Майор Гром. Чумной доктор")

-2

Принцесса - начинающая актриса Валентина Ляпина

-3

Мать Трубадура - Юлия Пересильд. Ну кудЫж без нее..

-4

Король - Сергей Бурунов

-5

Атаманша - Мария Аронова

-6

Сыщик - Константин Хабенский

-7

Ну и компания животных: Роман Курцын в роли Пса, Аскар Нигамедзянов Петух, Ирина Горбачева Кошка и Осел Дмитрий Дюжев.

-8

Переносить роли животных из мультика в большое кино очень сложно. Я бы сказала, надо ли вообще это делать? Компаньоны Трубадура не получились зверушками из детской сказки. А самыми настоящими монстрами. И выглядят они устрашающе. Если у вашего ребенка крепкая психика, то можно попытаться сводить его на сеанс. Впрочем, эффект непредсказуем.

Вот что пишут интернет-пользователи в комментариях:

-9

У меня лично во всей этой истории возникает два вопроса.

Первый: зачем постоянно критиковать Голливуд, а потом снимать фильмы по американской кальке? Ведь этот абсурдный видеоряд абсолютно не в традициях отечественного кино. У нас есть фильм "Мама", где актеры перевоплотились в животных. И они не выглядят как герои фильма ужасов.

И второй: почему все кинодеятели вцепились в советскую классику? Правильно написали в последнем комментарии - берите, создавайте свою историю. Зачем портить то, что любимо поколениями зрителей? Речь не идет о том, чтобы поднять старое и доброе на новый уровень. Это настоящее киновредительство..

Мы свое призванье не забудем, страх и ужас мы приносим людям..
Мы свое призванье не забудем, страх и ужас мы приносим людям..

После разрыва отношений с американскими прокатчиками наши кинотеатры наводнили копии импортных блокбастеров. И это вынужденная мера. Зритель не ходит на российские фильмы в таком количестве, чтобы поддержать бизнес. Минкульт обещает восполнить дефицит громкими российскими премьерами. Но в ход пошло не качество, а количество. Даже боюсь смотреть, что они там сотворили с фильмом "По щучьему веленью".. Или лучше назвать это "Челюсти. Возвращение старой щуки?"..

Как вам новые бременские?

Пойдете в кино?