Найти тему
Вкусная еда без труда

Итальянский гарнир из кабачков. Нежный, вкусный, ароматный

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Когда я впервые попала на обыкновенный субботний рынок в деревне в Италии, на острове Сардиния, то была просто поражена тем, что там пользовалось самым большим спросом.

Бойкие итальянские хозяйки просто расхватывали молодые плети кабачков с завязью и бутонами, кабачковые цветы и сами кабачки, нежные, маленькие, только что с грядки.

Из кабачковых побегов в Италии готовят суп, цветы фаршируют и жарят во фритюре ( очень вкусно!), а кабачки добавляют во всё, что можно. Из плодов варят суп, готовят гарниры, фаршируют и пекут пироги и торты. А ещё сушат, вялят, маринуют и квасят.

Вот тогда я и разжилась рецептом гарнира из кабачков, которым поделился повар, а по совместительству, владелец маленькой деревенской семейной гостиницы.

Есть доказанный исторический факт, что в Европе впервые плоды кабачка начали употреблять именно итальянцы. До этого ели только цветы и семена кабачков.

-2

Ингредиенты:

1 небольшой кабачок

1 ст. л. растительного масла ( в оригинале масло оливковое)

1 ч. л. майонеза

1 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. семян горчицы

1 ч. л. кетчупа

соль, перец и зелень по вкусу

Укроп в Италии не в ходу. Там предпочитают базилик и петрушку. Но итальянцы нам не указ. Нравится укроп — значит будет укроп! Кабачок нарезаю произвольно, небольшими кусочками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ломтики кабачка помещаю в глубокую миску. Солю, перчу, вливаю соевый соус, майонез, семена горчицы и кетчуп. Тщательно перемешиваю кабачковые дольки с маринадом.

-4

Оставляю минут на 30 помариноваться. Если кабачок больше среднего, то количество майонеза и кетчупа можно удвоить. Форму для запекания смазываю маслом.

Выкладываю кабачковые дольки вместе с маринадом в подготовленную форму. можно сразу посыпать зеленью, а можно и добавить её в готовое блюдо. Запекаю при 180 градусах минут 40-60.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Кабачки получаются очень нежными, вкусными, ароматными. Каждое зёрнышко горчицы, попадающее на зубок, добавляет кабачку остроту и свежесть. Очень пикантно.

При запекании выделяется соус. Запаситесь вкусным хлебом, чтобы ни одна капля не пропала. Не пожалеете.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются