В этом году решили помимо кабачков посадить патиссоны. Я думала, что они будут эффектно смотреться в фаршированном виде. В итоге их выросло не так много. Вывод - сажать больше не будем.
Во-первых, они очень толстокожие, даже самые маленькие. Во-вторых, внутри твердая мякоть и огромное количество косточек. И, в-третьих, даже после запекания кожица на них дубовая, есть ее нельзя, нужно выскребать ложкой.
Возможно, это такой сорт был. Или надо было их снимать совсем малышами. В общем, вкусно, но лучше фаршировать кабачки.
Патиссоны хорошо вымыть, срезать "шапочки". Аккуратно при помощи ложки удалить семена и мякоть. Выложить в форму для запекания.
Чеснок измельчить выложить на дно каждого патиссона.
Лук измельчить. На сковороде разогреть масло, выложить лук, обжаривать пару минут, после добавить фарш. Посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать минут 20. После добавить сметану и хорошо перемешать.
Выложить фарш в патиссоны, накрыть "крышечками".
Запекать в духовке около 1 часа при 180 градусах.
Ингредиенты:
Патиссоны - 4 шт.
Фарш - 400 г
Лук - 2 шт.
Сметана - 100 мл
Масло сливочное - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец
Растительное масло