Найти тему

Фаршированные патиссоны. Вкусно, но готовить больше не буду

В этом году решили помимо кабачков посадить патиссоны. Я думала, что они будут эффектно смотреться в фаршированном виде. В итоге их выросло не так много. Вывод - сажать больше не будем.

Во-первых, они очень толстокожие, даже самые маленькие. Во-вторых, внутри твердая мякоть и огромное количество косточек. И, в-третьих, даже после запекания кожица на них дубовая, есть ее нельзя, нужно выскребать ложкой.

Возможно, это такой сорт был. Или надо было их снимать совсем малышами. В общем, вкусно, но лучше фаршировать кабачки.

Патиссоны хорошо вымыть, срезать "шапочки". Аккуратно при помощи ложки удалить семена и мякоть. Выложить в форму для запекания.

-2

Чеснок измельчить выложить на дно каждого патиссона.

-3

Лук измельчить. На сковороде разогреть масло, выложить лук, обжаривать пару минут, после добавить фарш. Посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать минут 20. После добавить сметану и хорошо перемешать.

-4

Выложить фарш в патиссоны, накрыть "крышечками".

Запекать в духовке около 1 часа при 180 градусах.

Ингредиенты:

Патиссоны - 4 шт.
Фарш - 400 г
Лук - 2 шт.
Сметана - 100 мл
Масло сливочное - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец
Растительное масло
Еда
6,23 млн интересуются