Нам понадобится:
- 2 яйца
- Стакан кефира
- Мука 1 стакан
- Сахар 3 столовые ложки
- Соль щепотка
- Сода на кончике ножа
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1.Кефир смешиваем с содой, и оставляем на 5 минут.
2.Затем добавляем яйца, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
3.Постепенно всыпаем муку, постоянно перемешивая (чтобы не было комочков).
4.Тесто должно получиться как густая сметана. Оставляем его на 10 минут.
5.Ложкой наливаем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом (толщина слоя не более 0,5 см).
6.Обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Всё, оладьи готовы! Приятного аппетита!