Существует множество рецептов ткемали из сливы. У меня немного не такой, как у всех. Но получился изумительный. Не верите? Попробуйте! 1. Помыла сливу и в тазик прямо с косточками положила. Поварила до мягкости. 2. Затем сливу высыпала в дуршлаг, удалив жидкость. Потом, помешивая ложкой, продолжила мешать, собирая мякоть в чашку. 3. В дуршлаге остались косточки и шкурки, а мякоть в чашке. Она то нам и нужна. 4. Взяла пару болгарских перцев (можно больше). Испекла их в духовке, сняла шкурку и измельчила вилкой. Мятый перец добавило в сливовое пюре. 5. Очередь за специями. И здесь их набор зависит от вашего вкуса. Я положила молотые перец и имбирь и несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока. Мне так понравилось. Можно добавлять паприку, аджику, хмели-сунели и т. д. Но это уже будет рецепт ткемали по-кавказски. 6. Потом я добавила листки базилика. Можно петрушу, кинзу и укроп. Сливу брала жёлтую медовую. Можно экспериментировать с другими видами слив и алычи, другими специями,