Когда в огороде созрели овощи, и есть капуста (в моём случае пока из магазина), то почему бы не приготовить овощной суп с курицей.
Для супа нам понадобится:
- куриные детали (не имеет значения какие, на бульон пойдут, у меня голени)
- морковь 2 шт.
- лук 2 шт.
- сельдерей стебли или корень (не критично, нет или не любите... и не надо!)
- картофель 7 некрупных (на ваше усмотрение)
- капуста 1/2 среднего вилка
- помидор 1 шт. (не обязательно. просто я так люблю)
- чеснок, два - три зубчика
- зелень (укроп, петрушка)
- специи: соль, чёрный перец, лавровый лист
Как известно, любой суп начинается с бульона!
Набираем в кастрюлю воду, запускаем туда мясо, морковку, луковицу (не чищенную, но помытую), сельдерей, несколько горошин чёрного перца (штук 6-7), лавровый лист, зажигаем огонь и начинаем варить, бульон никогда не солим, варим на медленном огне не допуская сильного кипения, в случае с курицей идеально где то час, с более грубым мясом часа два.
Пока варится бульон готовим остальные ингредиенты, чистим овощи, нарезаем капусту...
После того как бульон сварился, убираем из него всё лишнее (сварившиеся овощи, они больше не нужны)
После чего отправляем туда картошку с капустой (и то и то свежее, варится примерно одинаково), теперь можно посолить.
Пока варятся капуста с картошкой, пассируем лук и морковь на растительном масле.
Далее к луку с морковью добавляем нарезанный помидор, специи. чеснок и ещё немного обжариваем.
Затем отправляем пассированные овощи в кастрюлю, доводим до готовности, выводим соль по вкусу, если есть желание можете добавить специи на свой вкус, накрываете крышкой, выключаете огонь, оставляете настаиваться минут на 15-20...
Суп готов, приятного аппетита!!!