Найти тему

Овощной суп с курицей, или просто щи.

Когда в огороде созрели овощи, и есть капуста (в моём случае пока из магазина), то почему бы не приготовить овощной суп с курицей.

Для супа нам понадобится:

  • куриные детали (не имеет значения какие, на бульон пойдут, у меня голени)
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • сельдерей стебли или корень (не критично, нет или не любите... и не надо!)
  • картофель 7 некрупных (на ваше усмотрение)
  • капуста 1/2 среднего вилка
  • помидор 1 шт. (не обязательно. просто я так люблю)
  • чеснок, два - три зубчика
  • зелень (укроп, петрушка)
  • специи: соль, чёрный перец, лавровый лист

Как известно, любой суп начинается с бульона!

Набираем в кастрюлю воду, запускаем туда мясо, морковку, луковицу (не чищенную, но помытую), сельдерей, несколько горошин чёрного перца (штук 6-7), лавровый лист, зажигаем огонь и начинаем варить, бульон никогда не солим, варим на медленном огне не допуская сильного кипения, в случае с курицей идеально где то час, с более грубым мясом часа два.

осталось докинуть специй
осталось докинуть специй

Пока варится бульон готовим остальные ингредиенты, чистим овощи, нарезаем капусту...

примерно такой набор овощей
примерно такой набор овощей

После того как бульон сварился, убираем из него всё лишнее (сварившиеся овощи, они больше не нужны)

Вот такой бульон
Вот такой бульон

После чего отправляем туда картошку с капустой (и то и то свежее, варится примерно одинаково), теперь можно посолить.

варим капусту и картофель до готовности
варим капусту и картофель до готовности

Пока варятся капуста с картошкой, пассируем лук и морковь на растительном масле.

обжариваем до мягкости
обжариваем до мягкости

Далее к луку с морковью добавляем нарезанный помидор, специи. чеснок и ещё немного обжариваем.

в моём случае помидоры желтые
в моём случае помидоры желтые

Затем отправляем пассированные овощи в кастрюлю, доводим до готовности, выводим соль по вкусу, если есть желание можете добавить специи на свой вкус, накрываете крышкой, выключаете огонь, оставляете настаиваться минут на 15-20...

Суп готов, приятного аппетита!!!

Если добавить ложку сметаны, и "в прикуску" с чесноком, то будет ещё вкуснее, хотя на вкус и цвет...
Если добавить ложку сметаны, и "в прикуску" с чесноком, то будет ещё вкуснее, хотя на вкус и цвет...