Найти тему
Пикабу

Пицца

Я очень люблю возиться с тестом, но после перенесенных микроинсультов на любимом занятии мне пришлось поставить крест. Но ведь так хочется домашних пирожков и булочек, и сын нашел выход из создавшейся проблемы, купил мне - тестомес. Поэтому сегодня у нас - пицца) Может она не такая, какая должна быть по соблюдением всех правил, но она домашняя) Итак, беру муку и обязательно просеиваю её, чтобы обогатить кислородом и убрать ненужный мусор, комочки или какого-нибудь хитрого жучка - все, что попадется ненужное)) Не знаю обогащается ли мука кислородом или это заблуждение, но именно так учила меня моя бабушка. В теплую воду добавляю сахар, сухие дрожжи и хорошенько перемешиваю.

Затем, туда же отправляю соль и растительное масло. Полученную смесь я переливаю в чашу тестомеса, добавляю муку, перемешиваю ложкой и помощник с крюком мне в помощь))

.
.

Пара минут и - вуаля, мое тесто для пиццы готово)

-3

Смазываю тазик растительным маслом, перекладываю в него тесто и накрываю пищевой плёнкой, пусть постоит 40-45 минут и поднимется, а я пока займусь начинкой.

-4

Сегодня у меня - красный сладкий перец, ветчина, репчатый лук, помидоры и твердый сыр. Помидоры - сливки, вполне себе заменяют черри. Такие же маленькие, идеально режутся на слайсы и намного дешевле. Пять помидорок на 27 рублей. Понятное дело, что для пиццы нужна мацарелла, но у меня обычный твердый сыр. Все ингредиенты начинки для пиццы нарезаю, сыр тру на тёрке.

-5

Для смазывания основания пиццы (теста) делаю соус из томатной пасты и воды. Он должен быть в виде не совсем жидкой сметаны. Плюс в морозилке у меня завалялась нарезанная зелень - укроп и петрушка. Добавляю зелень в соус и перемешиваю.

-6

Пока возилась с начинкой, тесто подошло. Я делала замес на 4 пиццы, поэтому делю тесто на 4 части.

-7

При помощи рук формирую из теста солнечный круг)) на кулинарном силиконовом коврике. Коврик, уже повидал много пицц, поэтому его внешний желает лучшего) он потемнел, поэтому скрыла его от глаз подальше)) Может кто знает, как ему вернуть прежний вид?) Или это уже невозможно?

-8

Смазываю полученный круг соусом и раскладываю начинку.

После посыпаю или притрушиваю (как правильнее сказать) тёртым сыром и отправляю выпекать в заранее разогретую духовку на 25 минут при температуре +180°.

-10

Получилось очень вкусно))

-11

Количество ингредиентов для приготовления теста для ОДНОЙ пиццы, диаметром примерно 30-31 см: 150 миллилитров теплой воды; 1 чайная ложка сахара; 1 чайная ложка сухих дрожжей; 1 чайная ложка соли; 2 столовые ложки растительного масла; 270 граммов муки. Для соуса для ОДНОЙ пиццы: 2 столовые ложки томатной пасты; чуть воды; специи по вкусу. Кстати, пицца - это одно из блюд простого народа. Раньше, в далёкие времена, она готовилась из самых простых и дешевых ингредиентов. И представляла из себя грубую лепешку с оливковым маслом, травами и помидорками. Несмотря на то, что пицца "родилась" в Италии, не все страны полюбили и приняли ее классическую рецептуру, а придумали и распространили свои оригинальные варианты. Так, например, в Бразилии готовят пиццу с зеленым горошком и бобами, а во Франции в пиццу добавляют жареные яйца. Так что, вполне, можно придумать свою семейную оригинальную начинку) В 2001 году пицца впервые побывала в космосе, была осуществлена ее доставка на МКС.

Пост автора Olivkovaya.Nimfa.

Больше комментариев на Пикабу.