Найти в Дзене
Повар.ру

Подсмотрела идею в ресторане и повторила на своей кухне! Нереально вкусный маринованный чеснок для салатов и закусок! Делюсь рецептом

Однажды на тарелке с соленьями в одном ресторане я обнаружила потрясающий чеснок – хрустящий, пикантный и очень ароматный. Я тут же решила, что хочу иметь подобную заготовку дома. Чеснок придает изюминку абсолютно любым блюдам. Его можно использовать как целиком, так и измельченным или тертым, например. Очень рекомендую на пробу!

Ингредиенты:

  • Очищенные зубчики чеснока – 200 грамм;
  • Вода – 120 мл;
  • Уксус 9% – 80 мл;
  • Соль – 4 грамма;
  • Сахар – 12 грамм;
  • Горошины черного перца – 6 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Это классический набор для маринада. Но при желании вы можете дополнить рецепт другими любимыми специями.

Чеснок очистите и промойте под проточной водой.

-2

Выложите в небольшой сотейник зубчики чеснока. Влейте воду и поставьте на огонь. Добавьте щепотку соли. После закипания проварите минуты 2-3. Снимите с огня и промойте под холодной водой.

-3

Переложите чеснок в заранее вымытую и простерилизованную баночку.

-4

Для приготовления маринада соедините соль, сахар, черный перец и лавровый лист с водой. Поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты, чтобы сахар и соль растворились. Влейте уксус, перемешайте и снимите маринад с огня.

-5

Залейте чеснок горячим маринадом, закройте крышкой и оставьте на 4 дня.

-6

После заготовку можно убрать в холодильник или другое прохладное темное место.

-7

А какие маринованные овощи готовите вы? Делитесь любимыми рецептами в комментариях!