Говяжье рагу. Всё дело в интереснейшем соусе!

Дорогие друзья и гости нашего канала! Предлагаем вашему вниманию очередное мясное рагу. Фантазийное, придуманное в процессе подбора продуктов. Но получилось очень и очень здорово! Всё дело в хорошем мясе и интереснейшем соусе!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Итак, всё началось с внепланового разбора морозилки. Я практикую периодически такое мероприятие, ибо забивается она. Не бесконечная. Так вот, в результате разбора и опознания замороженных пакетов и судков было найдено два отруба говядины. Куски толстого края и вырезки. Судя по внешнему виду, мясо лежало в морозилке давно и, невзирая на полиэтилен и целлофан упаковки, начало сохнуть.

Дорогие друзья и гости нашего канала! Предлагаем вашему вниманию очередное мясное рагу. Фантазийное, придуманное в процессе подбора продуктов. Но получилось очень и очень здорово!-2

Вывод: не забывайте мясо в морозильнике! Пропадёт! Кстати, и рыбы это тоже касается. (Был у меня момент, когда пришлось выкинуть брикет щучьего астраханского филе! Килограмма на три. В подмётку превратилось.)

Разделали
Разделали

В результате зачистки и разделки получилось то, что вы видите на фото: обрезь и кусочки отличного мяса размером примерно 3х3 сантиметра.

Сначала взял вот эти овощи
Сначала взял вот эти овощи

Острый перец, морковка, лук и головка чеснока. Постоял, подумал и добавил.

Итоговый набор ингредиентов
Итоговый набор ингредиентов

В итоге получилось, помимо того, что было показано выше, 3 средних картофелины и судок замороженных, жаренных с луком, шампиньонов. Делаем мы такие заготовки. Очень удобно! В такой судок влезает примерно полкило шампиньонов.
Кроме этого понадобится сливочное (а лучше топлёное) масло, сливки 10-15% и специи (паприка, кориандр, чёрный перец, соль).
Ну что, поехали!

Разогреваем казан
Разогреваем казан

Систему, которую я использую для приготовления в казане дома, смотрите в предыдущих публикациях. Их есть у нас! Там всё расписано.
Так вот, разогреваем грамм 70 сливочного масла в паре ложек растительного. Для чего это делается? С одной стороны, чтоб масло не начало сразу гореть (добавляем растительное), с другой стороны, чтобы был сливочный вкус и запах (сливочное).

Жарим обрезь
Жарим обрезь

Вот зачем выбрасывать обрезанные куски мяса?! Правильно! Ни к чему это! Давайте-ка мы их сначала обжарим в горячем масле, которое у нас получилось в казане, а уж потом…

Выжарки
Выжарки

Потом… Потом у нас получилось вот такое! Замечательная закуска, должен вам сказать! Особенно, если её посолить и поперчить! Смотрите сами. Мне сказали выкинуть, что я и сделал, роняя скупые мужские слёзы…

Лук
Лук

Дальше всё просто: жарим лук, не уменьшая нагрев. К слову сказать, нагрев у меня ни разу не превышал 140 градусов. Плита позволяет, а посмотрите, как хорошо жарится?!

Морковь
Морковь

Лук должен стать прозрачным, а лучше ещё слегка подрумяниться. Теперь выкладываем морковку.

Мясо
Мясо

И вот когда морковка размягчилась, выкладываем в казан мясо.

Перец
Перец

И вот в тот момент, когда мясо обжарилось, добавляем острый перец.

Чеснок
Чеснок

Добавили мелкорубленный чеснок и дали ему немного потушиться. Пусть даст запах.

Грибы
Грибы
Пара чайных ложек крахмала
Пара чайных ложек крахмала
Картошка
Картошка
Ещё немного жарим. Минут десять. Содержимое казана должно загустеть.
Ещё немного жарим. Минут десять. Содержимое казана должно загустеть.
Сливки
Сливки

Добавляем в казан сливки. Стакан. Большой стакан. 150 мл 10% сливок. Получается довольно жидко, но нужно всё выпарить. Т.е. уменьшаем нагрев до лёгкого кипения и дожидаемся выпаривания до густоты.

Специи
Специи

Паприка, чёрный молотый перец и соль. Остальное по вкусу.

Вот всё дотушили и выпарили. Мне кажется, что всё готово.
Вот всё дотушили и выпарили. Мне кажется, что всё готово.
Дорогие друзья и гости нашего канала! Предлагаем вашему вниманию очередное мясное рагу. Фантазийное, придуманное в процессе подбора продуктов. Но получилось очень и очень здорово!-21

Вот так всё выглядит в тарелке. Аппетитно. Да и на вкус здорово. Можно употреблять и так, а можно сделать гарнир, скажем, из риса.

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале:

Рагу из бычьих хвостов
Эсик флейш
Свиной окорок в соусе
Бефстроганофф из индейки
Чахохбили

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #рагу, #говядина, #владимирголовченко, #русскаякухня, #сливочныйсоус