Огурцы - 3 кг
Соль – на 1 кг огурцов 2 ст ложки соли
Сахар – 200 грамм
Куркума – 1 столовая ложка
Уксус 9 % - 300 мл.
Приготовление:
Если Вы не знаете что делать с переросшими огурцами, предлагаю рецепт быстрый и простой. Огурцы замачивать в воде не обязательно. Хорошо моем и шинкуем на кружочки толщиной 3-5 мм.
Добавляем соль (на один килограмм огурцов две столовые ложки соли без горки) перемешиваем пока соль не разойдется. Оставляем солиться на два часа. По истечению времени хорошо промываем огурцы, даем стечь воде.
В глубокой емкости, в которой будут вариться огурцы, смешиваем 200 мл уксуса, одну столовую ложку куркумы, сахар.
После того как все закипит, добавляем огурцы, ждем пока хорошо все закипит, варим 5 минут периодически помешивая.
Раскладываем по стерилизованным банкам, укутываем в одеяло (покрывало) до остывания.
Такие огурцы можно есть сразу, как они остынут. В стерилизованных банках хранятся год. Добавлять их можно в бургеры, шаурму, пиццу, бутерброды и т.д., подойдет как закуска на стол, дополнение к мясу и птице. Приятного аппетита.