Выбрать хлеб мне всегда нелегко. То не устраивает состав, то вкус, то текстура. Но тартин пшеничный из «Вкусвилла» покупаю постоянно и до сих пор не нашла ему замену.
Тартин — французское слово, но используется также и в английском языке. Так называют открытые сэндвичи с самыми разными топпингами (мы чаще употребляем слово «бутерброд»). Вкусвилловский тартин пшеничный — это хлеб, выпеченный в виде батона. Я обычно покупаю его уже порезанным, так что остается только открыть упаковку, вытащить ломтик и сделать тот самый пресловутый бутерброд.
Чем хорош этот хлеб
Хотя производители разные, качество тартина стабильное. У него отчетливый запах пшеничного хлеба, плотная текстура, выразительный вкус с кислинкой. Хлеб всегда хорошо пропечен, в нем не бывает комков, отсутствуют следы закала.
Тартин хорошо переносит хранение в холодильнике. Я оставляла иногда по неделе нераспакованный хлеб, он не плесневел. Ни разу тартин у меня не зачерствел. Правда, у него для этого особо не было возможностей, так как съедается он очень быстро.
Тартин пшеничный в нарезке продается упакованным по полбатона. Вес такой упаковки 300 грамм, стоимость 65 рублей. В составе тартина присутствует несколько видов пшеничной муки: мука «Шугуровская» 1-го сорта, пшеничная высшего сорта, мука цельнозерновая. Также, в составе закваска на основе пшеничной муки, соль, вода.
Другие разновидности тартина из «Вкусвилла»
Также, во «Вкусвилле» можно приобрести тартин пшенично-ржаной. Он тоже вкусный, но чуть погрубее за счет добавления ржаной муки. Из минусов — тесто дырчатое, дырки бывают довольно крупные.
Тартин «Солодовый» мне не понравился. Он очень на любителя — плотный, тёмно-коричневый хлеб со слишком явственным ароматом солода. Но как говорится, на вкус и цвет...
Очень хорош тартин «Зерновой». Это прямо-таки деликатесный продукт, исключительно ароматный и вкусный, с добавлением микса семян. Этот хлеб стоит дороже — 200 грамм продается за 74 рубля. Я считаю, он не на каждый день. Скорее, подойдет для праздничного стола, ну или побаловать себя любимую иногда.