Найти тему
Люблю еду

Только этот хлеб покупаю постоянно, ничем его не заменить

Оглавление

Выбрать хлеб мне всегда нелегко. То не устраивает состав, то вкус, то текстура. Но тартин пшеничный из «Вкусвилла» покупаю постоянно и до сих пор не нашла ему замену.

Тартин — французское слово, но используется также и в английском языке. Так называют открытые сэндвичи с самыми разными топпингами (мы чаще употребляем слово «бутерброд»). Вкусвилловский тартин пшеничный — это хлеб, выпеченный в виде батона. Я обычно покупаю его уже порезанным, так что остается только открыть упаковку, вытащить ломтик и сделать тот самый пресловутый бутерброд.

-2

Чем хорош этот хлеб

Хотя производители разные, качество тартина стабильное. У него отчетливый запах пшеничного хлеба, плотная текстура, выразительный вкус с кислинкой. Хлеб всегда хорошо пропечен, в нем не бывает комков, отсутствуют следы закала.

Тартин хорошо переносит хранение в холодильнике. Я оставляла иногда по неделе нераспакованный хлеб, он не плесневел. Ни разу тартин у меня не зачерствел. Правда, у него для этого особо не было возможностей, так как съедается он очень быстро.

-3

Тартин пшеничный в нарезке продается упакованным по полбатона. Вес такой упаковки 300 грамм, стоимость 65 рублей. В составе тартина присутствует несколько видов пшеничной муки: мука «Шугуровская» 1-го сорта, пшеничная высшего сорта, мука цельнозерновая. Также, в составе закваска на основе пшеничной муки, соль, вода.

Другие разновидности тартина из «Вкусвилла»

Также, во «Вкусвилле» можно приобрести тартин пшенично-ржаной. Он тоже вкусный, но чуть погрубее за счет добавления ржаной муки. Из минусов — тесто дырчатое, дырки бывают довольно крупные.

Тартин «Солодовый» мне не понравился. Он очень на любителя — плотный, тёмно-коричневый хлеб со слишком явственным ароматом солода. Но как говорится, на вкус и цвет...

Очень хорош тартин «Зерновой». Это прямо-таки деликатесный продукт, исключительно ароматный и вкусный, с добавлением микса семян. Этот хлеб стоит дороже — 200 грамм продается за 74 рубля. Я считаю, он не на каждый день. Скорее, подойдет для праздничного стола, ну или побаловать себя любимую иногда.

Подписывайтесь на мой канал "Люблю еду"!

Хлеб
117,3 тыс интересуются