Найти тему
Золотой Апельсин

Восточный озрук: просто добавим в муку кипящее масло (получается рассыпчато, сдобно, быстросъедаемо)

Сплошное удовольствие, но недолгое - слишком быстро заканчивается это домашнее лакомство из восточной кухни. Озрук - так называются маленькие квадратики теста, которые тают во рту. Проще не придумать: если дома есть мука и масло, считайте, что будет и озрук!

ОЗРУК: как приготовить

  • Отмеряем муку, насыпаем в просторную миску (просеивать не обязательно). Добавляем соль, перемешиваем.
-2
  • В другой посуде соединяем сливочное масло и растительное, ставим на огонь и доводим до кипения.
-3
  • Кипящее масло выливаем в муку и размешиваем.
-4
  • В воде размешиваем разрыхлитель, выливаем в муку.
-5
  • Замешиваем крутое, но мягкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
-6
  • Через 20 минут раскатываем тесто в тонкий пласт (толщина не более 0,5 см). Нарезаем на квадратики примерно 2*2 см.
-7
  • В глубокой посуде разогреваем растительное масло, опускаем в него кусочки теста. Масла должно быть достаточное количество, чтобы квадратики жарились со всех сторон.
-8
  • Во время жарки перемешиваем шумовкой, готовим до золотистого цвета.
-9
  • Вынимаем и кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Посыпаем ОЗРУК сушеными ароматными травками (по вкусу).
-10

РЕЦЕПТ:

мука - 600 г,
соль - 1/2 чайн. ложки,
растительное масло - 100 г,
сливочное масло - 100 г,
вода - 150 мл,
разрыхлитель - 1 чайн. ложка,
смесь сушеных трав по вкусу,
растит. масло для жарки

Озрук - это вкусно, попробуйте сами.

Озрук
Озрук

✔️Очень популярен на канале

Пирог из "сухого теста" с яблоками - обязательно приготовьте, сейчас для него самое время⬇️