Сплошное удовольствие, но недолгое - слишком быстро заканчивается это домашнее лакомство из восточной кухни. Озрук - так называются маленькие квадратики теста, которые тают во рту. Проще не придумать: если дома есть мука и масло, считайте, что будет и озрук!
ОЗРУК: как приготовить
- Отмеряем муку, насыпаем в просторную миску (просеивать не обязательно). Добавляем соль, перемешиваем.
- В другой посуде соединяем сливочное масло и растительное, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Кипящее масло выливаем в муку и размешиваем.
- В воде размешиваем разрыхлитель, выливаем в муку.
- Замешиваем крутое, но мягкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
- Через 20 минут раскатываем тесто в тонкий пласт (толщина не более 0,5 см). Нарезаем на квадратики примерно 2*2 см.
- В глубокой посуде разогреваем растительное масло, опускаем в него кусочки теста. Масла должно быть достаточное количество, чтобы квадратики жарились со всех сторон.
- Во время жарки перемешиваем шумовкой, готовим до золотистого цвета.
- Вынимаем и кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Посыпаем ОЗРУК сушеными ароматными травками (по вкусу).
РЕЦЕПТ:
мука - 600 г,
соль - 1/2 чайн. ложки,
растительное масло - 100 г,
сливочное масло - 100 г,
вода - 150 мл,
разрыхлитель - 1 чайн. ложка,
смесь сушеных трав по вкусу,
растит. масло для жарки
Озрук - это вкусно, попробуйте сами.
✔️Очень популярен на канале
Пирог из "сухого теста" с яблоками - обязательно приготовьте, сейчас для него самое время⬇️