Рецепт
Печень говяжья - 500 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сало или шпик - 100 г
Молоко - 2 ст. л.
Масло сливочное - 3-4 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Процесс
Шпик или сало нарезать мелкими кубиками.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Морковь мелко нашинковать или натереть на крупной терке.
Печень освободить от пленок, нарезать небольшими кусочками и тщательно промыть.
На сковороде на большом огне обжарить сало в течение 5 минут, периодически помешивая.
Добавить лук, обжарить 2-3 минуты.
Добавить морковь и поджарить со шпиком до полуготовности в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
Затем добавить нарезанную ломтиками печень, специи. Обжарить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Когда остынет пропустить через мясорубку, добавить молоко и масло .
Приятного аппетита .