Ситуация с фальшивым сыром в пицце — это “палка о двух концах”. Вина производителей лишь в том, что скрыли состав блюда от своих клиентов.
А вот настоящий сыр, как раньше, они использовать не могут по причине дороговизны ингредиента. Иначе пицца будет по цене “золотой”.
“Тут речь идет не о фальсификате, а о желании производителей делать не сыры, а сырный продукт. С целью экономии. Изготовители пицц должны информировать покупателя о том, какие ингредиенты используются в приготовлении продукта. На прилавках уже видно, где сыр, а где сырный продукт. Здесь также должно быть”, — отметил депутат Госдумы Алексей Канаев в беседе с RaketaNews.
Читайте также:
Крупная сырная "афера" в России раскрыта: этот продукт едят 90% людей
"Анафилактический шок": терапевт ответила, можно ли умереть от острой еды
Какой популярный завтрак противопоказан детям и почему: врач
Ксения Пронина