Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, которые считаются лидерами по содержанию клетчатки среди овощей, пишет Москва 24.
По ее словам, больше всего пищевых волокон содержится в свекле, моркови, сельдерее и капусте.
«Клетчатка дает эффект пилинга и отлично вбирает в себя все, что нам не нужно в организме. Она выводит радионуклиды, излишки сахара, холестерина, соли тяжелых металлов», — заявила она.
Врач отметила, что сухофрукты содержат повышенное количество клетчатки из-за испарения влаги, поэтому среди них определенную пользу представляют чернослив, курага и инжир. Помимо этого, положительное влияние на организм оказывают бобовые, зерновые, зелень и ягоды, а именно клюква, брусника и черника.
Ранее диетолог Алексей Кабанов рассказал, что сладкие растительные белки могут стать альтернативой сахару.
Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ