Этот рецепт принимал участие в конкурсе от ТМ "Махеевъ", который уже завершился. Но на нашем сайте стартовал новый - про кухонных помощников и тоже с ценными призами!
Эти запеченные рулетики из куриного филе могут стать любимым блюдом любителей правильного питания, просто замените майонез на сметану или йогурт! А наш подробный пошаговый рецепт позволит быстро и ловко справится со всеми поворотами этого блюда)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная грудка - 3 шт.
для маринада:
- соевый соус - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- перец красный острый
- черный молотый перец
для соуса:
- сметана 20% - 100 гр.
- майонез - 50 гр.
- соль
- чеснок - 1-2 зубчика
- смесь итальяских трав
для начинки:
- сыр российский - 100 гр.
- помидоры - 3-4 шт. (в зависимости от размера)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать вдоль , из каждой грудки получится по 2 филе. Слегка отбить молоточком куриные грудки. Для маринада в миске соединить растительное масло, соевый соус, перец красный и черный, перемешать. Каждую грудку обвалять в полученным маринаде со всех сторон и выложить в чашку. Прикрыть чашку пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
2. Пока маринуются грудки, займитесь начинкой. Сыр натереть на средней терке. Томаты нарезать тонкими кружочаками.
Для соуса в миске соединить майонез оливковый Махеевъ, сметану, соль, итальянские травы и мелко нарезанный зубчик чеснока. Перемешать.
3. Каждую грудку смазать 1 ч.л. соуса, смазать, выложить и распределить сыр, сверху кружочки томата.свернуть в рулет, края скрепить зубочисткой и выложить в жаропрочную форму. Сверху рулеты смазать оставшимся соусом.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25-30 минут. За 10 минут до готовности посыпать натертым сыром.
5. Перед подачей к столу не забудьте снять зубочистки. Приятного аппетита!