Найти в Дзене
Сайт психологов b17.ru

Миллионерам нравится то, чем они зарабатывают себе на жизнь

Они увлечены своей работой. Которую в этом случае весьма сложно назвать «работой».

Хотя любой бизнес – это крайне тяжелая работа.

Но очень интересная. Поэтому миллионеры с нетерпением ждут каждого рабочего дня. Даже с учетом более высоких нагрузок они чувствуют себя гораздо счастливее тех, кто «работает из-под палки».

По данным опроса, проведенного аудиторами «Большой четверки», от 60 до 80% опрошенных заявили, что им не нравится их работа. А если вы недовольны своей работой, то вы будете делать лишь необходимый минимум – дабы не лишиться её. Поэтому ваши доходы будут оставаться низкими, что заставит вас жить «от зарплаты до зарплаты».

1) Предпринимателю на заметку

Вы решили открыть Своё Дело?

Какой бы бизнес вы ни начинали, – вы далеко не первый, кто им занимается. До вас были многие тысячи людей, которые начали бизнес такого же типа. Некоторые вполне успешно, другие быстро ушли в убытки.

Поэтому первым делом проанализируйте все ключевые компании, которые давно присутствуют в вашей нише. Что даст вам понимание того, что работает, а что нет. Что интересует вашу целевую аудиторию, что она покупает. Где есть деньги, а где их нет. И т.п. и т.д.

2) Простое правила создания богатства

Все хотят разбогатеть, но лишь немногим это удается.

Почему так происходит?

Подумайте – что общего у всех хорошозарабатывающих людей?

Держите подсказку – они отличные саморекламисты. Это не хвастовство, если вы говорите правду про свои трудовые достижения, выполненные проекты, знание передовых технологий и прочие профессиональные победы.

Самореклама делает вас заметным – для новых возможностей и хороших работодателей. Поэтому убедитесь, что вы не скромничаете в своем резюме.

3) Своих самых близких друзей можно пересчитать по пальцам одной руки

Вокруг нас много товарищей, знакомых и малознакомых – но не друзей.

Друзья – это штучный товар. Мы прошли с ними через трудные моменты. Мы прощаем им многое из того, что категорически не прощаем знакомым. Они стали, буквально, членами нашей семьи.

Это становится особенно заметно в наш век цифровых коммуникаций. Шквал сообщений в мессенджерах создаёт ложное ощущение, что у нас много личного общения. Но это самообман. Это пустая болтовня, в которых нет близких эмоций.

* А сколько у вас настоящих друзей?

4) Закон «причины и следствия»

Если я «сделаю А», то «получу Б».

Истинное волшебство начинается на втором шаге – а что потом? Какие последствия вызовет Б? Мы всегда должны думать на 2-3 шага вперёд. Дабы «действие А» не спровоцировало лавину негативных «побочек».

Будущее принадлежит тем из нас, кто заблаговременно сокращает потенциально возможные риски.

Именно поэтому я, как инвестор, вкладываю свои деньги в разные валюты и активы. Я не гонюсь за самой высокой доходностью – потому что прекрасно понимаю, что именно там «прячутся» самые высокие риски. А мне убытки не нужны.

5) Эйфелева башня является самым посещаемым платным памятником на нашей планете:

Этот романтический символ Парижа стал «магнитом» для туристов со всего мира.

Но людям не угодишь!

Портрет Мона Лизы назван самым большим разочарованием. Он оказался намного меньше по размерам, чем того ожидали ценители тонкого искусства. К тому же, он находится за стеклянной оградой – и сотни туристов, буквально, ползают друг по другу, пытаясь рассмотреть Джоконду поближе.

А про Венецию люди говорят, что их неприятно поразили толпы туристов и огромные цены на гондольеров.

* А какие известные достопримечательности разочаровали лично вас?

6) Девушка заметила в кафе, что пожилая супружеская пара делила напополам небольшой гамбургер и картошку фри.

Она не выдержала и подошла к ним: «Давайте я куплю вам еды для двоих, чтобы вы не делили один гамбургер на двоих». На что старик ей ответил: «Очень любезно с вашей стороны, но у нас есть деньги. Просто у нас есть семейное правило – мы поровну делимся друг с другом абсолютно всем».

Девушка отошла и села за свой столик. Она видела, что ела только пожилая женщина, а её муж глядел на неё, не притрагиваясь к своей половине гамбургера. Девушку снова подошла к ним и снова предложила купить им еды для двоих.

И снова старик ей ответил: «Очень любезно с вашей стороны. Но у нас есть деньги. И мы можем позволить купить себе еды для двоих». На что девушка удивлённо спросила: «Тогда почему же вы не едите вместе»? – «Потому что я жду, когда моя супруга отдаст мне зубные протезы. Они у нас тоже одни на двоих».

Дополнительно:

Автор статьи — Александр Евстегнеев, эксперт по личным финансам, автор 20 книг по финансовой грамотности, инвестор с 25-летним опытом, лауреат Премии Минфина РФ за самый лучший медиапроект по финансовой грамотности

Автор: Евстегнеев Александр Николаевич
Автор публикаций, Личные Финансы

Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru