Найти тему

Бюджетные и ПП рецепты. Теплый салат с томатами и фасолью

Добрый день всем.

Как Вы знаете, на даче у меня наросло много томатов, поэтому сегодня в меню у нас теплый салат с красной фасолью и томатами.

Это чистая импровизация. В салат добавляла все свои любимые овощи, если какие-то из этих овощей Вам не нравятся, можете не добавлять.

Для рецепта мне нужны:

-репчатый лук одна большая луковица,

-фасоль красная уже отваренная ( можно взять консервированную) примерно грамм 300,

-перец болгарский два больших,

-стручковая фасоль ( у меня была свежая несколько штук, порезала и добавила),

-базилик свежий и сушеный,

-соль, черный перец и копченая паприка( ее можно не добавлять),

-сахар,

-томаты грамм 500,

-оливковое масло,

-чеснок 4 зубчика( вы можете добавлять меньше).

Рецепт.

Репчатый лук почистила и порезала средним кубиком.

Масло оливковое нагрела на сковороде, обжарила на нем репчатый лук до золотистой корочки, добавила мелко нарезанный чеснок, сразу добавила перец, нарезанный небольшими полосочками.

Обжарила примерно все в течение трех-пяти минут.

Далее добавила отварную фасоль( можно взять и белую), добавила немного сахара( так как томаты у меня кисловаты, если у Вас сладкие сорта, можете не добавлять), посолила, поперчила, паприку добавила чуть для аромата.

Все потушила на сковороде примерно минут пять-семь, все овощи, кроме лука должны получиться аль-денте.

Пока фасоль с овощами греется, мы режем томаты довольно крупными кусочками.

Так же режем свежий базилик( можно взять сушеный).

Фасоль смешиваем с томатами сразу, не дожидаясь, когда она остынет, перемешиваем, досаливаем и доводим до вкуса.

Салат можно ничем не заправлять, так как лук жарился на оливковом масле, его в салате достаточно.

Даем минут пять ему постоять, чтобы все вкусы и ароматы смешались.

Фото автора
Фото автора

Его можно спокойно использовать как гарнир к какому-либо мясу, можно просто есть, как самостоятельное блюдо, вприкуску с багетом или зерновым хлебом.

Вместо белого лука можно взять красный лук, тогда его не надо сильно обжаривать и сахар не надо добавлять, так как красный лук дает сладость в этом салате.

Я уже писала, что очень люблю салат из томатов с оливковым маслом, чесноком и базиликом, а этот салат получился более сытным.

Отваренная красная фасоль у меня всегда есть в морозилке, видимо, поэтому салат получился теплым.

Всем приятного аппетита. Спасибо, что прочитали до конца.