Найти тему
Интересная жизнь с Vera Star

Россия приготовила Северной Корее космический подарок. Ким Чен Ын в восторге, Запад в ярости.

Фото: 4newnews.ru
Фото: 4newnews.ru

Встреча лидера КНДР Ким Чен Ына с его российским коллегой Владимиром Путиным, которая состоялась накануне на космодроме Восточный, стала второй за последние 4 года. Напомним, предыдущая встреча лидеров двух стран состоялась в 2019 году, однако по значимости, она не идёт ни в какое сравнение с нынешней. В ходе прошлого визита во Владивосток, Ким Чен Ын лишь познакомился с Владимиром Путиным и никаких значимых договоренностей тогда достигнуто не было. Но тогда время было другое - на дворе бушевал ковид, да и сама КНДР была полностью закрыта от внешнего мира.

Однако сегодня, когда можно смело сказать о том, что мир поменялся и уже никогда не будет прежним, корейский лидер приехал в Россию совершенно с иными целями. Ким Чен Ын открыто заявил, что в настоящее время для Северной Кореи на первом месте стоят отношения с Россией. Так же северокорейский лидер полностью поддержал специальную операцию и иные шаги Москвы направленные на борьбу с доминированием Запада.

"Мы всегда поддерживаем решения Президента России Владимира Путина, и надеюсь, что мы всегда будем находиться в борьбе против империализма",

— заявил Ким Чен Ын.

Стоит ли говорить о том, какую ярость вызвали эти слова у Запада. Вообще слова подобной поддержки в адрес России из уст северокорейских лидеров звучали последний раз в 1945 году, когда была освобождена Корея. Однако спустя какое то время, династия Ким несколько дистанцировалась от Москвы, и стала дрейфовать в сторону Китая, делая при этом акцент на собственном суверенитете, который опирается на собственные силы.

Да, безусловно, Пекин и сегодня является для Пхеньяна стратегически важным торговым партнером, однако это не мешает КНДР проявлять интерес к Москве, который растет с каждым днем. Не стоит думать, что Ким Чен Ын решил отказаться от стратегической самостоятельности и абсолютного суверенитета КНДР, но очевидно что он сегодня готов к конструктивному диалогу и реализации совместных проектов, которые еще несколько лет назад в КНДР нельзя было даже представить.

Фото: 4newnews.ru
Фото: 4newnews.ru

То что встреча состоялась на космодроме Восточный, в очередной раз подчеркивает тот факт, что КНДР сегодня является космической державой. Понятно, что Пхеньян не собирается покорять Марс, у него более приземленные цели. Космические технологии необходимы Ким Чен Ыну прежде всего для обороны. Северная Корея сумела наладить выпуск межконтинентальных баллистических ракет с ядерным зарядом, способных долететь до Штатов. Что бы там ни говорили, но корейский лидер здраво смотрит на вещи и конечно не собирается нападать на гегемона — смертоносное оружие необходимо ему для защиты суверенитета и сохранения коммунистического строя.

Еще когда распался Советский Союз и стали происходить реформы в Поднебесной, дед действующего лидера КНДР, Ким Ир Сен, сделал для себя вывод: чтобы выжить в новых мировых реалиях, необходимо иметь не только собственную идеологию и экономику, но ещё и грозное оружие сдерживания. Негласная ядерная защита КНДР, после развала СССР исчезла, а надеяться на защиту Пекина, в Пхеньяне не стали. В результате Северная Корея сумела создать собственное ЯО и носители, которые способны его доставить по месту назначения в случае необходимости.

Фото: abbv.ru
Фото: abbv.ru

Безусловно, разработка ЯО не прошла для Пхеньяна бесследно - в ответ на самоуправство, Северная Корея получила все международные санкции которые только можно себе представить. Причем во введении санкций участвовали, в том числе и Пекин с Москвой, что сегодня конечно вызывает сожаление у обеих сторон. Дело в том, как бы не желали Россия и Китай снять санкции с КНДР, к сожалению сделать это в одностороннем порядке, одновременно состоя в Совбезе ООН, просто невозможно - любую подобную инициативу, тут же заблокируют западные члены Совбеза. И покидать эту организацию пока преждевременно - это пожалуй единственный международный институт обладающий формальной, но всё-таки легитимностью.

Поэтому Россия не станет настаивать на отмене санкций в отношении КНДР. Во-первых, как было сказано выше, это пока невыполнимо, а во-вторых, зачем давать американцам такой великолепный повод устроить очередную истерику в ООН.
Фото: life.ru
Фото: life.ru

Однако никто не мешает России, не афишируя, эти самые санкции обходить, благо опыт уже имеется. Сегодняшние рестрикции введенные в отношении КНДР, по большому счету запрещают Пхеньяну любую внешнеэкономическую деятельность. Чего не коснись, в каком направлении не начни развивать двухсторонние отношения — сразу подпадешь под санкции. Однако нашей стране целом, и отечественному бизнесу в частности, сегодня боятся уже нечего - Западу осталось только наложить санкции на санкции. Поэтому мы можем неофициально развивать сотрудничество с КНДР, не боясь при этом что-то потерять.

Детали достигнутых договоренностей между Путиным и Ким Чен Ыном, естественно не разглашаются. Во-первых, Западу не надо раньше времени знать к каким соглашениям пришли стороны, а во-вторых, Пхеньян в принципе любую информацию сразу помещает под гриф "совершенно секретно", причем он делал это всегда, еще задолго до санкций.

Однако некоторая информация все же просочилась в публичное пространство. Как утверждают инсайдеры, Владимир Путин предложил Ким Чен Ыну запустить в космос первого северокорейского космонавта, который будет подготовлен к полету российскими специалистами. Как утверждают источники, узнав об этой новости, корейский лидер очень обрадовался. Однако одним космосом дело не ограничиться - на земле тоже очень много дел.

И речь идет не об отправке 500 тысяч корейских бойцов в зону сегодняшнего конфликта, о чем сегодня любят посудачить в сети. Куда более реальными выглядят планы о поставках корейских боеприпасов и артиллерийских разработок. Однако и это не самое главное. Так же в Северной Корее есть десятки тысяч строителей (многие из них профессионалы) которые могут оказать неоценимую помощь на стройках Новороссии и Дальнего Востока.

Фото: drive2.ru
Фото: drive2.ru

Но и это еще не всё. Большой интерес вызывает территория самой Северной Кореи. Республика давно остро нуждается в инвестициях, в новых технологиях и реконструкции, однако на протяжении долгих лет в КНДР отсутствовало доверие к иностранцам. Но если Путин и Ким Чен Ын сумеют договориться, то тогда возможна реализация самых амбициозных проектов - от транспортных до агропромышленных.

Если это произойдет, то это вдохнет новую жизнь в Северную Корею и двухсторонние отношения между нашими странами. А там глядишь и до главного проекта руки дойдут — строительства транскорейского газопровода. Да, сегодня существуют некоторая напряженность в отношениях между Москвой и Сеулом, но рано или поздно она спадет. Корея и российский Дальний Восток относятся и Тихоокеанскому региону, а ведь именно туда сегодня нацелен центр тяжести мировой геополитики.

То что сегодня нарастает противостояние между США, Россией и Китаем, вовсе не свидетельствует о том, что два лагеря — американский и китайско-российский, останутся в прежнем виде. Несмотря на то, что Сеул находится в сильной зависимости от Вашингтона, Южная Корея вряд ли захочет стать пешкой в затеянной Белым домом игре против Москвы и Пекина. Поэтому не стоит исключать, что рано или поздно Сеул найдет в себе силы и выберет путь автономии, что несомненно приведет и к улучшению отношений между Северной и Южной Кореей, и позволить реализовать амбициозные проекты с Россией.

Мы в Telegram.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарии.

Также читайте на нашем канале:

Россия обнуляет Армению: Пашинян заигрался и допустил три фатальные ошибки которые приведут страну к катастрофе.
Интересная жизнь с Vera Star
14 сентября 2023
Европа объявила чемоданы русских туристов, оружием массового поражения, и это не шутка. В России от услышанного просто онемели
Интересная жизнь с Vera Star
11 сентября 2023

.