Найти в Дзене

Любители яблочных пирогов, сегодня ваш день!

Оглавление

У нас уже готов проверенный рецепт от Веры Шемякиной.

Пишите в комментариях свой любимый рецепт яблочного пирога, давайте делиться!

Больше рецептов https://clck.ru/35ASSk

Яблочный пирог с суфле от Веры Шемякиной

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 250 гр
  • Сливочное масло - 90 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч л
  • Сахар - 40 гр
  • Соль - щепотка
  • Яичные желтки - 2 шт

Начинка:

  • Яблоки - 3 шт (500 гр)
  • Сахар - 40 гр
  • Сок лимона - 2 ст л

Суфле:

  • Яичные белки - 2 шт
  • Сахар - 40 гр
  • Ванильный сахар - 1 чл
  • Натуральный йогурт (или сметана) - 400 гр
  • Кукурузный крахмал - 30 гр

Как готовить:

  1. Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавить холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Перетереть в крошку. Добавить 2 желтка, перемешать, перетереть в крошку. Выложить в форму диаметром 20 см 2/3 крошки. Утрамбовать, формируя бортики. Убрать в холодильник на 15 минут.
  2. Яблоки почистить от сердцевины, порезать кубиками. Яблоки выложить на сковородку, добавить сахар и лимонный сок. Перемешать, потушить на среднем огне в течение 10 минут до мягкости.
  3. Соединить сахар, ванильный сахар и яичные белки. Взбить до твердых пиков. Добавить кукурузный крахмал, йогурт или сметану. Перемешать.
  4. На охлажденное тесто выложить яблоки, на них вылить суфле и присыпать оставшейся крошкой.
  5. Выпекать в заранее разогретой духовке до 170 градусов примерно 40 минут до румяного цвета. Охладить.
183,25 кКал/100 г
БЖУ: 4,21/6,96/25,25
Количество порций: 8-10 шт
Время приготовления: 100 минут