У нас уже готов проверенный рецепт от Веры Шемякиной.
Пишите в комментариях свой любимый рецепт яблочного пирога, давайте делиться!
Больше рецептов https://clck.ru/35ASSk
Яблочный пирог с суфле от Веры Шемякиной
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 250 гр
- Сливочное масло - 90 гр
- Разрыхлитель - 1 ч л
- Сахар - 40 гр
- Соль - щепотка
- Яичные желтки - 2 шт
Начинка:
- Яблоки - 3 шт (500 гр)
- Сахар - 40 гр
- Сок лимона - 2 ст л
Суфле:
- Яичные белки - 2 шт
- Сахар - 40 гр
- Ванильный сахар - 1 чл
- Натуральный йогурт (или сметана) - 400 гр
- Кукурузный крахмал - 30 гр
Как готовить:
- Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавить холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Перетереть в крошку. Добавить 2 желтка, перемешать, перетереть в крошку. Выложить в форму диаметром 20 см 2/3 крошки. Утрамбовать, формируя бортики. Убрать в холодильник на 15 минут.
- Яблоки почистить от сердцевины, порезать кубиками. Яблоки выложить на сковородку, добавить сахар и лимонный сок. Перемешать, потушить на среднем огне в течение 10 минут до мягкости.
- Соединить сахар, ванильный сахар и яичные белки. Взбить до твердых пиков. Добавить кукурузный крахмал, йогурт или сметану. Перемешать.
- На охлажденное тесто выложить яблоки, на них вылить суфле и присыпать оставшейся крошкой.
- Выпекать в заранее разогретой духовке до 170 градусов примерно 40 минут до румяного цвета. Охладить.
183,25 кКал/100 г
БЖУ: 4,21/6,96/25,25
Количество порций: 8-10 шт
Время приготовления: 100 минут