Найти тему
Аргументы и факты – aif.ru

Диетолог Кондаурова назвала продукты, защищающие от тромбоза

   Диетолог Кондаурова назвала продукты, защищающие от тромбоза
Диетолог Кондаурова назвала продукты, защищающие от тромбоза

Диетолог Анастасия Кондаурова перечислила продукты, которые снижают риск возникновения тромбов и улучшают работу сердечно-сосудистой системы, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

По ее словам, лук и чеснок снижают вязкость крови и влияют на уровень холестерина. В свою очередь, грецкие орехи, миндаль и фисташки способствуют расширению сосудов.

Виноград из-за содержания мощных антиоксидантов помогает в борьбе с окислительным процессом, который может стать причиной воспаления и повреждения сосудов. На пользу идут и витамин С с эллаговой кислотой. Последним продуктом, помогающим организму с упомянутыми задачами, является баклажан — в его составе находятся сразу несколько важных микроэлементов.

«Антоцианы (они и придают баклажанам фиолетовый цвет) имеют антиоксидантные свойства и защищают организм от воспалений, которые тоже способны провоцировать возникновение тромбов», — заявила Кондаурова.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о последствиях для организма человека при недостаточном употреблении воды.

Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ