Найти тему

История о подделке подписи в кредитном договоре с неожиданным концом, часть 2

Сгенерировано нейросетью Fusion brain
Сгенерировано нейросетью Fusion brain

В первой части истории я рассказывал, как зашел в процесс о признании кредитных договоров недействительными. Продолжим!

После получения заключения эксперта судья возобновила процесс. Я заранее приехал в канцелярию с целью ознакомления с заключением и был шокирован. Эксперт признал подписи, представленные на обозрение подписями Елены.

сравните подписи и сделайте выводы сами!
сравните подписи и сделайте выводы сами!

-3
-4

Разумеется, я не являюсь экспертом, но я обязан придерживаться своего правила и у меня тоже есть глаза. По моему мнению, разница в написании была очевидна. Клиент утверждала, что договоры не заключала и не подписывала, в противном случае - зачем ей тратить деньги на юридическую помощь и экспертизу.

В судебном заседании суд полностью встал на сторону эксперта. Наши доводы о назначении повторной независимой экспертизы услышаны не были, а ходатайства не удовлетворены.

-5
-6

Данный факт являлся основанием для подачи апелляционной жалобы. Однако от ее подачи Елена отказалась.

Вывод:

· Будьте максимально внимательны и осторожны при заключении кредитных или иных договоров

· Не используйте подпись печатными буквами

· Судебный эксперт может провести экспертизу таким способом, который не выявит подделку вашей подписи, если у мошенника были ваши оригинальные образцы.

Эпилог.

Пытаясь расторгнуть кредитный договор, Елена в итоге оказалась, помимо обязательства выплаты вышеуказанной суммы в размере 666 000 рублей, обязана оплатить услуги эксперта в размере 165 000 рублей. Что это было – попытка обмануть судьбу и вместе с ней своего юриста или несправедливость в связи с вынесением незаконного решения суда? - я так и не узнал, клиент больше не выходила на связь. Выводы можете сделать сами.

Спасибо и оставайтесь на связи!