— В целом все удалось — есть аналоги от больших и малых компаний. В частности, стали делать напитки на азоте. Важно сохранить полный цикл, то есть пиво должно быть с азотом от разлива на заводе до розлива в баре. Оборудование без этого простаивало бы, но эту нишу заняли, научились делать.
Совладелец бара Ciderella Дмитрий Щедрин считает, что сварить стаут, сравнимый или даже превосходящий по качеству ирландский аналог, местные пивовары могли и раньше. Однако Guinness всегда привлекал брендом с мировыми именем и несколько более выгодной ценой, чем у российских крафтовых пивоварен, зачастую не известных широкой публике.
Хотя дешевой продукцию Guinness, безусловно, не назовешь. Его закупочная цена была в районе 500 рублей за литр. Сейчас, по данным столичных рестораторов, стало возможно найти стаут от российских производителей по цене в 250 рублей за литр.