Рецепт
слабосоленая сельдь – 1 шт.
кислое яблоко небольшое – 0,5 шт.
репчатый лук – 0,5 шт.
Процесс
У селёдки нужно удалить голову, плавники и внутренности, снять кожу, выбрать все косточки. Нарезать филе произвольно, все равно будет перемалываться до состояния пасты.
Половинку средней по размеру луковицы нужно нарезать кубиками — можно крупно, можно чуть мельче.
Половину зеленого яблока очистить от семян и кожицы, нарезать произвольно. Обратите внимание, что яблоко обязательно должно быть с кислинкой. Сладкое не подойдет.
Яйца, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы, нарезать на 6-8 частей.
Сливочное масло нарезать кубиками и отправить в чашу блендера к прочим ингредиентам. Важно, чтобы масло было подтаявшим до комнатной температуры
Пробить все блендером с насадкой нож до состояния пасты. Посолить (помните, что селедка уже соленая сама по себе), приправить небольшим количеством белого винного уксуса и еще раз взбить.
Разложить селедочный паштет в стеклянные банки и убрать в холодильник на 1-2 часа.