Найти в Дзене
Кухонька | На кухне

Фольга. Как правильно выбрать фольгу в духовке? Советы, которые пригодятся в быту

Оглавление

"Без фольги не туды и не сюды": вопрос в том, какую выбрать? Как правильно использовать? 🙂

У каждой хозяйки в арсенале имеется серебристый рулон пищевой фольги для приготовления различных блюд и запекания продуктов.

Обратите внимание, что алюминиевый лист имеет 2 стороны (матовую и блестящую)

Материал используют в зависимости от ожидаемого результата:

  • Хотите, чтобы блюдо подрумянилось и имело хрустящую корочку? Для этой цели подойдет блестящая сторона.
  • Чтобы продукты не пересохли во время готовки, блюдо получилось сочным? Используйте матовую сторону «металлической» бумаги.

💥 Комментарий от шеф-повара: глянцевая сторона фольги отражает тепло, матовая – поглощает. Хотите, чтобы блюдо приготовилось со всех сторон в равной степени, выбирайте глянцевую сторону. Знатоки уверяют, что особой разницы нет. На процесс приготовления и результат это не влияет.

В чем преимущества «алюминиевого» листа?

-2
  • совершенно нетоксичный, экологически чистый материал
  • не выделяет посторонних запахов
  • обладает превосходными теплопроводными качествами
  • стойко переносит высокий температурный режим
  • необходимость добавлять масло, непосредственно перед приготовлением блюд, отсутствует
  • пища готовится равномерно
  • простота в использовании

Какие продукты можно запечь в фольге в духовке

-3
  • курицу, утку (гуся), индейку
  • говядину, свинину, телятину, баранину
  • свёклу, морковь, картофель, баклажаны, томаты, болгарский перец, цветную капусту
  • буженину, грудинку, мясной рулет, свиную рульку
  • рыбу и морепродукты
  • запеканку, биточки, котлеты, тефтели

💥 Полезный "вкусный" совет: когда будете запекать овощи в фольге, добавьте головку чеснока. Запеченный чеснок можно использовать в салатах, он придаст восхитительный вкус и аромат любым мясным блюдам. Если опасаетесь, что фольга прилипнет к продуктам, предварительно смажьте материал растительным маслом.

"Тонкости" фольги в прямом и переносном смысле

-4

Производители изготавливают фольгу разной толщины. К примеру, чтобы приготовить мясо, курицу или рыбу подойдет материал, толщиной не менее 14 мкм. Чем толще изделие, тем выше будет температура в процессе готовки, следовательно, время на приготовление сокращается. Чтобы приготовить овощи, допустимая плотность фольги в пределах 9-11 мкм. Качественная фольга отличается мягкостью и устойчивостью к разрывам.

Суперпрочной пищевой фольгой считается материал, толщина которого 14 микрон. Использовать можно в духовке, на гриле, на углях. Обладает устойчивостью к высоким температурам, не плавится и во время приготовления пищи не деформируется.

Кухонные советы и лайфхаки с фольгой, которые пригодятся в быту каждой хозяйке

См.фото в галерее...

  • Скоропортящиеся продукты сохранятся дольше и останутся свежими, если обернуть их фольгой. Таким же способом можно сохранить бутерброды и хлеб.
  • «Металлическая» бумага подходит для заточки ножниц. Достаточно свернуть алюминиевый лист вчетверо и разрезать. При необходимости повторить процедуру. Инструмент вновь станет острым.
  • Шампуры, решетки для гриля и пригоревшая посуда легко очистится от нагара и остатков пищи, если использовать фольгу. Необходимо скатать плотный шарик и, используя средство для мытья посуды, очистить загрязнения. Такой способ не следует применять в отношении сковороды с антипригарным покрытием.
  • Используя фольгу, можно легко очистить подошву утюга. Скатайте небольшой шарик и пройдитесь по поверхности.
  • Утюжить вещи гораздо проще с использованием «алюминиевой» бумаги. Фольгу раскладывают на поверхности гладильной доски, накрывают чехлом и приступают к процессу глажки.

💥 Вывод однозначный! Фольга – ваш незаменимый помощник на кухне и в домашнем хозяйстве!

Подписывайтесь на мой канал "Кухонька" - здесь будет много полезного, практичного и интересного.

Мясо часто готовят в фольге... Вот несколько практичных советов о том, какое мясо для чего выбрать купить и готовить:

Мясо: какое мясо купить - практичные советы о готовке мяса дома на каждый день
Кухонька | На кухне8 сентября 2023

Ваша Иванна Милошевич 😘