Найти тему
Кошечка Чиху

Коржи Молочная девочка! Нежные, с насыщенным молочным вкусом. Подойдут под любой крем

Быстро, вкусно и не дорого - это все о коржах молочная девочка! Сегодня приготовлю торт с кремом - пломбир (но скажу по секрету с крем-чизом на сливках намного вкуснее)

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты

Сгущенное молоко (8,5% жирности) - 400 грамм

Мука хорошего качества - 160 грамм

Пакетик разрыхлителя - 10 грамм

Яйца С1 - 2 штуки

-2

Яйца взбиваем миксером в пышную пену

-3

Вливаем сгущенку и снова перемешиваем миксером до однородности. Работаем на средней скорости.

-4

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешиваем до однородности. Можно это делать миксером, лопаткой, венчиком...в общем чем вам удобно

-5

Получается вот такое тесто. Нужно дать ему постоять минимум минут 10

-6

На силиконизированном пергаменте рисуем круги нужного диаметра. У меня сегодня 16 см. Заполняем круг тестом, слой должен быть тонкий и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 4-6 минут

-7

Коржи должны подрумянится. Значит они готовы. Я остужаю коржи на решетке, когда почти остыли, перекладываю на пергамент. Коржи нельзя касть друг на друга - слипнутся.

-8

Собираю тортик в кольце. Прослойка крем-пломбир, выравнивала крем-чизом на масле. Получается нежный и вкусный торт. На пропитку и стабилизацию уходит 6 часов. Приятного аппетита!

-9