Быстро, вкусно и не дорого - это все о коржах молочная девочка! Сегодня приготовлю торт с кремом - пломбир (но скажу по секрету с крем-чизом на сливках намного вкуснее)
Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты
Сгущенное молоко (8,5% жирности) - 400 грамм
Мука хорошего качества - 160 грамм
Пакетик разрыхлителя - 10 грамм
Яйца С1 - 2 штуки
Яйца взбиваем миксером в пышную пену
Вливаем сгущенку и снова перемешиваем миксером до однородности. Работаем на средней скорости.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешиваем до однородности. Можно это делать миксером, лопаткой, венчиком...в общем чем вам удобно
Получается вот такое тесто. Нужно дать ему постоять минимум минут 10
На силиконизированном пергаменте рисуем круги нужного диаметра. У меня сегодня 16 см. Заполняем круг тестом, слой должен быть тонкий и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 4-6 минут
Коржи должны подрумянится. Значит они готовы. Я остужаю коржи на решетке, когда почти остыли, перекладываю на пергамент. Коржи нельзя касть друг на друга - слипнутся.
Собираю тортик в кольце. Прослойка крем-пломбир, выравнивала крем-чизом на масле. Получается нежный и вкусный торт. На пропитку и стабилизацию уходит 6 часов. Приятного аппетита!