Вареная обошлась в 35 руб, полукопченая - 49 руб, и сырокопченая - 65 руб. Начну с того что вчера, в статье про сравнение цен на продукты в 2021 и 2023, упомянул о том что Доширак за два года подорожал до 66 руб., и о том что в том же Магните, продается колбаса дешевле этого самого Доширака. Можете тапками кидать, но твердо решил, а чего бы и не попробовать, уж не вреднее той же лапши быстрого приготовления. Сегодня продегустирую и поделюсь впечатлениям, можно ли вообще это есть.
Начну, пожалуй с ценников. Я знал что колбаса марки "Моя цена" стоит копейки, но даже тут была ошибка. На ценнике Вареной колбасы стояло 47,99 руб, но в чеке 35,79 руб. И это, на минуточку, за 400 грамм колбасы. Конечно, хотелось бы жить в идеальном мире, где обычная колбаса так стоит. При моей нынешней зарплате, я бы колбасой на завтрак обед и ужин питался бы.
Колбаса вареная "Моя цена" 400 грамм.
Как видно в чеке, вареная колбаса "Моя цена" обошлась мне 35 рублей 79 копеек. Это колбаса категории "В" - что означает, содержание мышечных волокон в колбасе от 40 до 60%.
Производитель: Атяшевский МПК (Марки "Атяшево" и "Даурия")
Состав на фото ниже. Радует что на первом месте идет свинина, на втором мясо птицы... соевый белок, идет после крахмала, а это значит и приблизительная доля в продукте, менее чем здесь крахмала.
Консистенция на фото ниже. Могу сказать что, очень рыхлая, похожая на сосиски, с вкраплениями похожими на желе.
По вкусу, если бы не вот эта консистенция, портящее всё впечатление, то специи хорошо отыгрывают и затеняют вкус. Многовато соли. После двух кусков, захотелось пить. Продукт вполне съедобный, но на каждый день, брать бы не стал. Думаю, подошел бы для салата, например оливье или баварского.
В сравнении с Дошираком. Если выбирать Доширак и эту колбасу, однозначно эта колбаса. Во первых цена 35 руб. Это, извините на 31 рубль дешевле Доширака. На остаток можно еще и хлеба купить, и еще что-нибудь.
Вес - 400 грамм против 90 грамм Дошика. Тут, бесспорно, можно заменить, но придется есть холодным.
Тест микроволновкой. Погрел буквально минутку, появился неприятный (лично мне) запах свинины. Съесть разогретый кусок, я не смог, но его с удовольствием проглотил мой друг унитаз. Так что, на сковороде готовить эту колбасу я бы не стал, так же использовать ее в пицце и т.п.
Колбаса "Моя цена" полукопченая, 350 гр
Переходим к следующей колбасе, которую я купил за 49,99 руб. Деревенская полукопченая. Производитель, тот же что и у предыдущего продукта - Атяшевский МПК.
Состав на фото ниже. На первом месте идет мясо курицы механической обвалки. Используются какие-то экстракты специй - довольно забавный пункт, как-нибудь надо почитать про них. На сайте Магнита, сказано, что не рекомендуется использовать данную колбасу в нарезке, а лишь как дополнение в яичницу или на бутерброд
Консистенция. Ниже есть фото, но оно не передает того как выглядит эта колбаса. Вот ливерную колбасу знаете? Один в один, только с вкраплениями жирка. Рыхлая до ужаса.
Вкус. Видимо, эти экстракты специй, про которые упомянул в составе, реально делают свое дело, она напоминает сервелат. И опять же, рыхлая консистенция ливерки, просто стирает впечатление. Опишу это так, вот представьте что вы едите ливерную колбасу по ощущениям, а вкус что похоже на сервелат, при этом нет вкуса ливерки, лишь структура. Продукт солоноватый излишне.
Сравнение с Дошираком. С этой колбасой у меня сомнения, вот будь выбор: Доширак или эта колбаса - пожалуй, выберу Доширак.
Тест микроволновкой. С другой стороны, тест микроволновкой у этой колбасы прошел лучше. Вкрапления жирка, чуток уплотнили структуру, но она все равно осталась рыхлой, появился то же "запах свиньи" (не знаю как это описать). Но в отличие от вареной колбасы, я смог этот кусок прожевать, без неприятных позывов организма избавится от продукта. Все дело в специях, точнее - экстрактах специй, они любое "г" перебивают.
Колбаса сырокопченая "Моя цена". 200 гр
Самая "дорогая" и самая легкая в сегодняшнем обзоре. За 200 грамм этой колбасы заплатил 65,89 руб.
Производитель - Партнер Ф (Входит в группу компаний "Царицыно")
Состав. На первом месте, как мы видим (на фото ниже): Шпик, затем вода, грудки куриные, соевый белок. И это более качественный состав чем мясо механической обвалки, так как здесь именно грудки В составе натуральные специи. Дальше, в обзоре это будет видно.
Консистенция. Да, похожа на сырокопченую колбасу. Как мы помним из состава, на первом месте идет шпик - жира там много и это не плохо. Но вот плотность, конечно выше, чем у двух других колбас из сегодняшнего обзора, но по большому счету, примерно такая же как и у обычного сервелата. Да, у меня в холодильнике сервелат лежит Eat Meat - примерно одинаковые по плотности и упругости.
Вкус. Тут, не сказал бы что ужасно. Но так как все равно консистенция не соответствует заявленному продукту, теряется существенная часть впечатлений. Не плохо в целом. По вкусу - похожа, очень сильно на сырокопченую. Наверное здесь скажу так, это как чуть подсушенный сервелат, со вкусом сырокопченой колбасы. Но вкус сырокопченой не настолько выразительный - лишь процентов на 70%
Тест микроволновкой. Буквально за 15 секунд из кусочка колбасы вытопился весь жир. Структура стала плотной. Вкус усилился. Думаю, отлично подойдет для пиццы, либо других способов приготовления с термической обработкой. Так как кусочек колбасы, при нагреве насыщает жирком и вкусом то с чем он жарится/печется.
Сравнение с Доширакром. Тут тоже двоякое мнение, но в поход я пожалй взял бы эту колбасу вместо Доширака. Места зймет меньше, белка - больше. Можно нагреть а потом с пюре быстрого приготовления смешать - будет отлично. Чисто на перекус - 200 грамм очень соленой и жирной колбасы, думаю не стоит так издеваться над поджелудкой.
На сегодня это всё. Если вам есть что добавить, или высказать диаметрально противоположное мнение - милости прошу в комментарии :)