Приветствую Вас!
С недавних пор Чебурашка снова активно вошел в нашу жизнь. Лично в нашей семье у детей футболки, шортики, сумочки с Чебурашкой. И вот решила я своему младшему сыну на 6 летие испечь торт в виде Чебурашки!!!
Ингредиенты:
На медовое тесто 3 коржа:
3 яйцо
240 г сахара
120 г меда
150 г сливочного масла
1,5 ч л соды
550-600 г муки
Для крема:
400 г творожного сыра
300 г сливок жирностью от 33%
100 -120 г сахарной пудры
Какао порошок 1-2 ч л
Для украшения:
Ягоды
Приготовление теста:
В сотейнике с толстым дном соединяем яйца и сахар, перемешиваем.
Добавляем мед и кусочками нарезанное сливочное масло, перемешиваем.
Ставим на плиту на чуть меньше среднего огонь, при постоянном помешивании, доводим смесь до кипения и сразу убираем с огня как появятся первые признаки закипания. Добавляем соду, перемешиваем. Смесь начнет активно пенится. Отставляем смесь до остывания до комнатной температуры.
Просеянную муку частями вводим в жидкую основу, перемешиваем венчиком. Когда перемешивать станет тяжело, остатки муки рассыпаем на стол, выливаем его на стол. Замешиваем тесто вручную. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Когда тесто созреет, вынимаем его, делим на три части и раскатываем примерно 4-5 мм толщиной. Вырезаем первый круг диаметром 18 см и два круга по 15 см.
У двух кругов 15 см в диаметре немного срезаем край и накладываем на будущую голову Чебурашки.
Выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 г духовке 13-15 минут до приятного румяного цвета, на ощупь корж не должен проваливаться при нажатии. Если это происходим печем дальше до готовности.
Готовые коржи к моменту сборки должны быть полностью остывшими.
Крем готовим непосредственно перед сборкой торта:
Холодные ингредиенты объединяем и взбиваем до пышной однородной массы. Перекладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Оставляем часть крема (1/5) добавляем какао порошок и перемешиваем.
Сборка торта:
Первый корж выкладываем на подложку. Крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Под голову Чебурашки я отсаживаю немного крема, чтоб зафиксировать корж на подложке. И потом пожалела, что не сделала это по всей поверхности коржа. Так как нижний корж был не пропитан снису и был суховат.
Отсаживаем по кругу "пупырки".
Середину заполняем кремом по кругу.
Накрываем коржом, проделываем повторно эту процедуру.
Выкладываем третий корж и отсаживаем шарики крема по всей поверхности. Но сначала по кругу шоколадным кремом, а личико белым. Не забываем про глазки и носик.
Оформляем растопленным шоколадом брови, ротик и носик.
Даем торту отстояться и пропитаться в холодильнике 4-5 часов и можно подавать к чаю!!!
Этот торт произвел огромный фурор!!! При его нарезании дети плакали, соглашались съесть только уши. Кусочки торта головы ели взрослые)))
Вот такой оригинальный тортик предлагаю и Вам испечь своим детишкам.
Делитесь в комментариях своими фотографиями, мне будет очень приятно на них полюбоваться!!!
Вообще торт очень вариабельный, внутри можно пустить какую нибудь апельсиновую начинку, да бы увеличить любовь к персонажу.
А верх торта оформить насадкой Травка, тогда персонаж будет более лохматым и правдоподобным.
Пробуйте, экспериментируйте и радуйте близких домашней выпечкой!!!
А вот и фото с нашего детского дня рождения, мы решили в оба уха по свечке вставить, так показалось интереснее.
Приятного чаепития!!!