Странная текстура, вкус еще странней, это совсем не мое! – именно так американец отреагировал на русское блюдо
Кухня каждой страны отличается друг от друга. Отличия касаются не только ингредиентов, но и техник приготовления, способов хранения и много другого. Русскую кухню я считаю по настоящему сбалансированной и спокойной, в отличие от слишком простой американской кухни или от чрезмерно необычной китайской. А в конце расскажу, какое русское блюдо оскорбил американец
Кстати, сейчас я шеф-повар одного из заведений Липецка, так что, если хотите узнавать о тайнах общепита и закулисье, подписывайтесь на мой телеграмм канал. Многие материалы я в первую очередь пишу туда, там же написал, как уменьшить свой счет в кафе и подробно расписал в каких заведениях, бывают таракашки
Из разговоров со своей тетушкой (которая живет в Германии), удалось выяснить, как же все-таки иностранцы относятся к русской кухне. Я сделал топ блюд, которые иностранцы не понимают. Начнем с самых спокойных блюд.
5 место – все что угодно, под алкоголь
Жители Германии, считают русские закуски странными, с ними солидарны и жители поднебесной. Некоторые китайцы, прожившие в России, часто отмечают, что русские могут закусывать крепкий алкоголь, хоть запахом чьих-то волос, хоть сырым луком и даже другим алкоголем (например, пивом).
4 место – то, что на западе давали рабам и нищим
Речь пойдет о субпродуктах. Здесь азиаты нас понимают, а иногда даже идут дальше и употребляют в пищу абсолютно все. А вот европейцы и американцы, смотрят на субпродукты с высока, ведь печень, сердце, легкие – все это шло на стол рабам и нищим. Это не еда, а лишь отходы для многих иностранцев.
Интересно, а чтобы иностранцы сказали попробовав наши пирожки с печенью?
3 место – кому в голову вообще могло прийти есть жир?
В Америке люди сходят с ума, когда узнают, что русские едят сало. Для них эта часть мяса – отходы. Их используют только в технических целях, либо в редких случаях на корм животным
Кстати, я тоже не фанат сала, но если его приготовить так, то могу съесть килограмм:
2 место – кровавые батончики
Речь идет о гематогене. Сегодня его готовят с использованием синтетического альбумина. Но во времена советского союза гематоген готовили с использованием бычьей крови. Для многих иностранцев – это ужас. Есть кровь в десерте, так еще и давать ее детям.
1 место – «Ужас на тарелке»
Холодец – именно это блюдо оскорбил американский журналист Тим Керби. «Холодец – это ужас на тарелке, это странная текстура, вкус ещё страннее, это совсем не моё» – сказал мужчина в интервью Царьграду. Многие иностранцы реагируют на русский холодец также. Ведь желе во многих странах – это что-то сладкое и освежающее, а в нашем случае – это холодная закуска. Интересно, а как бы журналист отреагировал на заливное? 😅
В любом случае, я считаю недопустимым оскорблять любую кухню. У каждой страны своя история, на основе которой люди приходили к тем или иным продуктам и техникам приготовления. Так что критиковать любое блюдо просто на просто глупо!