Найти тему

Соленый болгарский перец- заготовка на зиму- быстро, легко и вкусно

Соленый болгарский перец - один из самых вкусных рецептов - заготовок на зиму. У меня все любят эту заготовку, а я люблю эту заготовку не только за вкус, но и за ее простоту в приготовлении. Сейчас сезон заготовок, поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами. Вкусно, быстро и просто.

Солить можно перцы целыми, а можно нарезать порционными кусочками и так закладывать в банки. Я последнее время солю перцы резанными на кусочки, потому что это удобно. Открыл, выложил на блюдо и оно готово уже к употреблению. А целые перцы ( смотря от сорта), красиво смотрятся в банках. Если перец удлиненный, его легче закладывать в банку целым и он красиво смотрится.

-2

Нам понадобится:

50 шт перца и перец горошком.

Мы перец моем, чистим и просушиваем. Нарезаем дольками.

-3

Красивее будет смотреться красный и желтый перец с зеленым.

Готовим рассол:

2 л воды, 3 ст. л. соли крупной, 4 ст.л. сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан уксуса.

Вода закипела в кастрюле, закладываем готовый перец в рассол. Перец должен прокипеть 4- 5 минут ( не переваривать), и сразу же раскладываем по банкам, добавляем перец горошком и этим же кипящим рассолом заливаем. Закрываем и укутываем до полного остывания.

-4

Заготовка готова.

-5

При варке в конце, можно добавить еще нарезанную зелень, кто любит. И перец будет смотреться веселее. Приятного приготовления.

Если понравился рецепт, подписывайтесь и не пропускайте новые публикации.

Еще очень интересную заготовку лечо из перца и кабачков смотрите здесь.