Ну вот, пришла осень, и с ней пришла активизация всех ранее вялотекущих процессов. Так, кстати, всегда происходит. Все возвращаются из отпусков с новыми мыслями и идеями... как бы отдохнуть ещё. А лень рождает различные умные инициативы. Да, лень — двигатель прогресса, как ни крути.
Впрочем, я что-то отвлёкся. Итак, активизация. Видимо, тут что-то связано и с какими-то сезонными биоритмами. Неспроста у неуравновешенных людей осенью вместе с естественным для всех повышением активности обостряются различные психические расстройства и т.п. Но я надеюсь, что среди моих читателей таковых будет немного.
Так вот, осень наступила, и мы видим также наступление некоторой определённости в политической жизни нашей страны. Визит северокорейского лидера на сегодня является, пожалуй, главным событием осени. Точнее, не сам его приезд, а довольно обширные переговоры, которые ведутся с его делегацией.
Это событие активизировало и вопросы журналистов к нашим министрам по сопутствующим темам, которые высказали довольно примечательные мысли. Так, Шойгу косвенно подтвердил мои предположение о военном замысле, которые я излагал полгода назад. В качестве основной тактической задачи нашей армии он назвал уничтожение приходящей из Европы и США техники.
То есть, насколько я понимаю, мы не будем переходить в наступление до тех пор, пока поток НАТОвской техники не начнёт иссякать. А он таки начинает иссякать. Нет, он иссякает, наверное, не столько физически (хотя и это тоже), сколько политически. На Западе начинают задаваться вопросами, хотя иногда и не совсем теми, что мы предполагаем. Но задаваться.
Очевидно, что при текущей интенсивности военной помощи Украина ничего сделать не сможет. Европа самостоятельно, без США, поставить что-то принципиально существенное тоже не может, а США не торопятся значимо увеличивать военную помощь.
Тут может идти игра на вытягивание друг у друга вооружений. Мы вытягиваем то, что они поставляют, и перемалываем всё это, чтобы затем начать собственное наступление, когда поставлять будет уже нечего, а США могут пытаться истощить нас, подбрасывая в топку не очень значимые типы вооружений из Европы и чуть-чуть от себя, и не в большом количестве, аккуратно добавляя всё более мощные установки, чтобы мы потихоньку выкатили и показали все свои соответствующие виды оружия.
Думаю, что у нас стоит задача удерживать фронт тем, что есть, а в то же время внутри страны насыщать части новыми типами вооружений для последующей основной войны с США. Но промышленность не успевает производить новые типы в достаточном количестве, а многие образцы ещё не отлажены и не дошли до серии. Поэтому тянуть кота за яй хвост нам тоже выгодно.
Ещё нам выгодно оттягивать наступление, потому что в настоящее время у нас выгодно меняется баланс живой силы. У нас постоянное пополнение за счёт набора высокооплачиваемых контрактников, а у них выбытие личного состава из-за больших потерь, подтверждаемое облавами военкомов на население и попытки вернуть военнообязанных из-за границы.
Эти два фактора — ожидание раскрутки промышленности и положительная динамика пополнения личного состава — заставляет нас не торопиться. У них в НАТО ситуация обратная, и им бы побыстрее поставить на Украину всё, что можно, но, как говориться, и хочется, и колется, потому что впереди война, и оружие им нужно будет в достаточном количестве самим. Кроме того, резкие действия могут спровоцировать Россию на тактические ядерные удары.
Скорее всего, США рассчитывали истощить Россию войной экономически, потому что одновременно с военной помощью Украине они старались наложить на нас как можно больше санкций, даже нанося этим Европе заметный урон. Но что-то пошло не так.
Я уже давно об этом писал, а в Европе они, похоже, в своём антироссийском угаре стали замечать это только сейчас, после того, как длительно и серьёзно готовящееся украинское «контрнаступление» вдруг не дало ничего. То есть, вообще ничего.
Это заставило Европейцев начать уже серьёзно беспокоится — явно что-то идёт не так. А у меня «фейспалм» — а что вообще могло пойти так??? Всё таки, насколько в разных мирах мы с ними живём... Но примечательно, что и некоторые наши, особенно уехавшие, но и не только, живут ложными европейскими взглядами на Россию. Видимо, перечитали западных газет до обеда ))) Впрочем, других у них и нет...
Что касается европейского хозяина — США, то мне с ними не всё ясно до сих пор. Во-первых, хотелось бы уже более точно представлять, кто именно стоит за этой страной и чего хочет в итоге. Потому что эти клоуны у власти, что один (Байден) что другой (Трамп) всего лишь представители тех или иных отцов, а может, даже, и одних и тех же.
Ну, или спецслужбы и разведка США действительно в таком упадке (в чём я сомневаюсь), что не понимают, что их прокси-война против России, проводимая подобным образом, только усиливает её, то ли усиление России и сколачивание мощного азиатского противовеса и есть главная тактическая задача закулисных отцов.
В общем, резюмирую. С Европой мне уже с самого начала было всё ясно, о чём я уже неоднократно писал ранее, а вот с США... есть варианты )))
А у вас какие версии? Понятно, что Европа — это такая же марионетка, как Украина, и её убивают совершенно с тем же уровнем цинизма. Но вот зачем? Какова цель людей, использующих США как аватара для управления Европой?
Ставьте нравлики, подписывайтесь на канал, а свои соображения излагайте в комментариях. Будет очень интересно почитать ваши мнения. Удачи! :-)