Любителям кукурузы посвящается😋
Полента- это мелко измельчённая кукурузная крупа, блюда из неё любят готовить в Италии.
Нам понадобится:
Полента- 1 стакан;
Сливочное масло- 50 грамм;
Помидоры-2-3 штуки;
Сыр- 100 грамм.
Отварить патенту, на стакан крупы понадобится 4 стакана воды. Варить поленту на медленном огне 15-20 минут, постоянно помешивая, посолить.
Каша получится очень густая, добавить сливочное масло.
Переложить поленту в форму, сверху добавить подрезанные кружочками помидоры и тертый сыр и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Форму лучше взять побольше диаметром, тогда у поленты будет вкусная хрустящая корочка.