Найти тему

Полента с сыром и помидорами

Любителям кукурузы посвящается😋

Полента- это мелко измельчённая кукурузная крупа, блюда из неё любят готовить в Италии.

Нам понадобится:

Полента- 1 стакан;

Сливочное масло- 50 грамм;

Помидоры-2-3 штуки;

Сыр- 100 грамм.

Отварить патенту, на стакан крупы понадобится 4 стакана воды. Варить поленту на медленном огне 15-20 минут, постоянно помешивая, посолить.

Каша получится очень густая, добавить сливочное масло.

Переложить поленту в форму, сверху добавить подрезанные кружочками помидоры и тертый сыр и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Форму лучше взять побольше диаметром, тогда у поленты будет вкусная хрустящая корочка.

@Повар на скорую руку 🧑‍🍳

Любителям кукурузы посвящается😋 Полента- это мелко измельчённая кукурузная крупа, блюда из неё любят готовить в Италии.

Любителям кукурузы посвящается😋 Полента- это мелко измельчённая кукурузная крупа, блюда из неё любят готовить в Италии.-2

Любителям кукурузы посвящается😋 Полента- это мелко измельчённая кукурузная крупа, блюда из неё любят готовить в Италии.-3