Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Обжаренный перец целиком, в банках на зиму

Впервые попробовала это вкуснейшее блюдо в "южном" варианте и очень давно. Подруге передали родители из Туапсе. С тех пор не ела вкуснее перца маринованного.

Потом попыталась воспроизвести рецепт, только нужно обязательно подготовить сочные толстостенные перцы.

Вот такая красота и вкуснота получается!
Вот такая красота и вкуснота получается!

На 1-л банку понадобится:

  • Болгарский перец 7- 8 шт
  • Чеснок 3- 4 зубчика
  • Соль крупная 1 чайн ложка с верхом
  • Сахар 2 стол.ложки
  • Уксус 9% 3 стол ложки
  • 1 лавровый листик
  • Перец черный горошком 3-4 шт и душистый 1 шт.

А приготовление совсем несложное:

1.Перцы не очищать, хорошо промыть и обсушить полотенцем. Обжарить перцы целиком, не разрезая, со всех сторон на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.

2. На дно банки положить небольшой лавровый лист и перец горошком. Плотно уложить горячие обжаренные перцы в чистые банки, пересыпая измельченным чесноком.

3. Всыпать в каждую банку соль и сахар, влить уксус. Залить крутым кипятком до самого верха и закатать. Немного потрясти и покатать банки по столу, чтобы соль и сахар растворились.

Оставить на столе под пледом до полного остывания. Потом убрать на хранение.