Впервые попробовала это вкуснейшее блюдо в "южном" варианте и очень давно. Подруге передали родители из Туапсе. С тех пор не ела вкуснее перца маринованного.
Потом попыталась воспроизвести рецепт, только нужно обязательно подготовить сочные толстостенные перцы.
На 1-л банку понадобится:
- Болгарский перец 7- 8 шт
- Чеснок 3- 4 зубчика
- Соль крупная 1 чайн ложка с верхом
- Сахар 2 стол.ложки
- Уксус 9% 3 стол ложки
- 1 лавровый листик
- Перец черный горошком 3-4 шт и душистый 1 шт.
А приготовление совсем несложное:
1.Перцы не очищать, хорошо промыть и обсушить полотенцем. Обжарить перцы целиком, не разрезая, со всех сторон на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.
2. На дно банки положить небольшой лавровый лист и перец горошком. Плотно уложить горячие обжаренные перцы в чистые банки, пересыпая измельченным чесноком.
3. Всыпать в каждую банку соль и сахар, влить уксус. Залить крутым кипятком до самого верха и закатать. Немного потрясти и покатать банки по столу, чтобы соль и сахар растворились.
Оставить на столе под пледом до полного остывания. Потом убрать на хранение.