Поговорим о турецких завтраках?
Одно из первых, что меня удивило и бросилось в глаза, когда я только приехала в Стамбул - это завтраки.
Турки не варят кашу на завтрак, а такого понятия как каша на молоке тут просто нет.
Овсянка, привезенная из России и кукурузные хлопья пылятся у меня в шкафу уже длительное время.
Что же тогда они едят?
- Оливки - чем больше и разнообразнее тем лучше
- Яйца - омлет, вареные или турецкий менемен
- Овощи - помидоры, огурцы, перец
- Зелень - руккола, петрушка, укроп
- Сыры - минимум 2 вида
- Хлеб или симит
- Каймак (густые сливки) с медом
- Варенье
- Ну и конечно чай, много чая!
Можно и еще дополнить чем-нибудь на свое усмотрение в виде выпечки.
Такой завтрак накрывают в выходной день и турецкая семья может завтракать несколько часов и завтрак плавно перетечет в обед. Да-да тут это не редкость.
А что у Вас на завтрак?