Вкусная еда, уютное место и вся семья в сборе — идеальное начало воскресного дня. Только представьте: вы хорошенько выспались и отправляетесь на поздний завтрак вместе с близкими в кафе. Готовить, пытаясь порадовать любимыми блюдами каждого члена семьи, не надо. Это сделают профессиональные повара. Вам останется только хорошо провести время: неспешно беседовать, обсуждая, как прошла неделя, строить планы на следующую. Звучит как отличная идея для выходного.
Англия — родина бранча
Завтрак, перетекающий в обед, появился в Англии и получил название «бранч». Термин произошел от слияния двух слов: breakfast (завтрак) и lunch (обед).
Культура воскресного бранча широко развита в Европе и Америке. Проводить несколько часов всей семьей за завтраком в приятном месте стало доброй традицией. Кафе разрабатывают уникальное меню, а во многих заведениях в это время работают аниматоры, развлекающие детей.
От глазуньи до отбивной
Заведения обычно ждут посетителей на бранч с 10 до 15 часов дня. Он включает в себя то, что можно съесть на завтрак или обед. Угощают посетителей выпечкой, фруктами, кофе, натуральными соками.
В каждой стране, где хорошо развита культура позднего завтрака, есть свои нюансы в меню. Американцы, например, предпочитают сытные мясные или рыбные сэндвичи и сладкие бельгийские вафли. Во Франции бранчи не обходятся без национального достояния: круассанов и французских тостов. В Китае же обязательно к столу подают чай с паровыми пирожками баоцзы и рисовой кашей.
Белорусские кафе предлагают на бранч микс блюд из разных кухонь мира. В меню можно увидеть традиционный английский завтрак, российские тонкие блинчики, израильскую шакшуку, американский сэндвич и французский круассан. Не забывают наши рестораторы и про национальные белорусские блюда.
Бранч в GARAGE
Кафе предлагает свой вариант воскресного семейного бранча:
- блюда из яиц — омлет со свежими овощами, яичница с печеной фасолью и охотничьими колбасками;
- драники — золотистые с аппетитной корочкой;
- супы — согревающий куриный бульон с крутонами, сезонный холодник на кефире;
- сэндвичи — два пшеничных тоста с говядиной, курицей и овощами;
- блинчики с начинкой — тонкие блины с творогом и клубничным джемом, ветчиной и сыром, шпинатом и рикоттой;
- каши — сливочные овсянка, булгур с орехами и сухофруктами;
- салаты — традиционный Цезарь с курицей, копченым лососем и беконом, немецкий салат с трюфельным соусом и рулькой;
- мясные и рыбные блюда — сытные куриные окорочка, свиные ребра и стейк из лосося.
Интересно, что в Беларуси бранч — это семейный поход в кафе, чтобы неспешно и уютно провести время вне дома. В Европе, например, бранч часто называют похмельным завтраком, поэтому блюда предлагают более жирные и тяжелые.
Детское меню на бранч
Самые требовательные и взыскательные гости кафе — это дети. Родители знают, как сложно иногда бывает угодить чаду, накормив его вкусной и полезной едой. Составить детское меню — непростая задача, ведь надо чтобы маленькие гости остались сыты и довольны.
В кафе GARAGE есть детское меню, в котором ребенок обязательно найдет для себя что-то вкусное не только на странице с десертами:
- нежные блинчики с ветчиной и сыром;
- сытный куриный бульон;
- ароматную пиццу с колбасками;
- натуральную печеную сосиску с пюре;
- питательные пельмени с индейкой и сметаной;
- аппетитный чизбургер с курицей;
- сочные куриные наггетсы с картофелем фри.
Воскресный семейный бранч — это возможность побыть вместе, лучше узнать друг друга, отдохнуть от повседневных забот и необычно провести выходной. Теплые воспоминания о веселых и вкусных воскресеньях останутся в памяти ребенка на долгие годы.