Найти в Дзене
Мамские бубни

Прикольные деревянные развивющие игрушки до 299 рублей, которые понравятся двухлетке

Наверное, обзоры фикспрайсовских покупок уже изжили себя. И вообще это могут принять за рекламу, но, увы, я просто хочу поделиться классными покупками. В целом, найти эти игрушки можно и на маркетплейсах, но не уверена, что они будут стоить так же приятно.

После садика зашли с подругой в ближайший «Фикс Прайс». Выбор у нас скудный, но мы всё-таки нашли классные деревянные развивающие игры для наших малышей. Моему сыну 1 год и 10 месяцев, дочери подруги 1 год и 9 месяцев.

Первые две игрушки я купила, а следующие — присмотрела на будущее.

Одну покупку мы с Тимофеем уже распаковали — это досочки Сегена за 149 рублей. В комплекте 15 дощечек, из которых вынимаются фигурки. Я взяла Тиму с машинками, подруга кажется выбрала для дочки с овощами (не помню).

Коробочка так себе, в подарок, наверное не подойдёт. Но сама игрушка классная.
Коробочка так себе, в подарок, наверное не подойдёт. Но сама игрушка классная.

По картинкам можно изучить эти предметы, в нашем случае транспорт. Например, мы с Тимохой обсудили, какой транспорт ездит, какой плавает, а какой летает. Потом он сам выдавил картинки, а дальше сам подобрал для них рамочки.

Играли минут он 20. А потом Тимоха их ещё минут 10 загружал в самосвал и скидывал на пол :)

Вторая наша покупка — развивающий набор «Изучаем эмоции». Тоже деревянный. Животные есть разные. Мы видели лису, панду, енота и котика. Это пазл, в котором у животных меняются глаза и нос со ртом. Цена — 124 рубля.

Кстати, у Тимохи есть похожий набор с мишками. Но там просто можно разные мордочки с разными эмоциями менять, а ещё мишку мальчика и мишку девочку можно одевать в разную одежду. Набор тоже деревянный.

Сколько стоил наш набор, не знаю, нам подарили.
Сколько стоил наш набор, не знаю, нам подарили.

На «Озоне» нашла похожий, но только с одним медведем за 631 рубль, что сильно дороже фикспрайсовских предложений. Но вариант тоже прикольный. По нему Тимоха уже научился хмуриться и удивляться.

Ещё мне понравилась игра «Полушарная доска» за 199 рублей. Дочка подруги за один раз её разломала, и я не стала её покупать. Но выглядит прикольно. Малыш должен обеими руками двигать рычаг по дорожке.

Есть разные цвета и разные маршруты дорожек.
Есть разные цвета и разные маршруты дорожек.

В целом, это можно развивать и без всяких игр. Я смотрела видео, где нужно разными руками сначала делать одни и те же движения, а потом усложнять и делать одновременно разные.

Ещё нашла прикольный деревянный сортер за 299 рублей. Тимоха пока в такие ещё играет.

По нему можно учить цвета и развивать мелкую моторику.
По нему можно учить цвета и развивать мелкую моторику.

Скоро сделаю обзор развивающих игр и книжек, которые покупала или планирую купить за последнее время на маркетплейсах. Не переключайтесь!

Делитесь в комментариях любимыми развивающими играми ваших малышей. Вдруг я ещё чего-то не видела и тоже захочу :)