Салат одно из самых распространённых блюд на любом столе. У каждой хозяйки есть рецепты "фирменных" салатов. Иногда попробовав новый салат, мы уверенно утверждаем, что именно этот салат будем теперь готовить чаще. Сегодняшний рецепт именно из этой "оперы", салат очень прост в приготовлении, а продукты, используемые в салате, есть на каждой кухни. Подобный салат сможет приготовить даже начинающая хозяюшка.
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Грибы -400 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Майонез для заправки.
Масло растительное.
Соль, перец.
1. Картофель, морковь и яйца отварить в "мундире", почистить.
2. Грибы хорошо промыть, мелко порезать, обжарить с луком на сковороде (сначала лук, потом добавить грибы и жарить, пока лишняя влага не испарится), посолить и поперчить.
3. Яйца разделить, отдельно на белки и желтки.
4. Собираем салат слоями:
- картофель, тёртый на крупной тёрке
- тонкий слой майонеза
- грибы жареные с луком
- яичные белки, тёртые на крупной тёрке
- морковь, тёртая на тёрке
- сверху тёртые желтки
5. Салат можно украсить зеленью, и перед подачей на стол дать пропитаться.
Слоёные салаты принято готовить сразу в вазе, в которой они будут подаваться к столу, я же советую воспользоваться кулинарным кольцом и подавать салат, малыми порциями, отдельно каждому гостю персонально. Грибы использую для салата любые, купленные в магазине. Если хотите добавить небольшую "изюминку" салату, дополните салат слоем обычного тертого плавленого сырка. Вкус немного изменится, и возможно, именно с дополнительным сырным слоем, вы будите и дальше использовать этот рецепт. Самый главный ингредиент во всех майонезных салатах - это майонез. Выбирайте только качественный и вкусный майонез. Я же давно не покупаю майонез в магазине, а делаю его сама, и вам советую.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.
Возможно вам пригодится рецепт майонеза, который я делаю сама: