Найти тему
Studenikin_chef

Шакшука

  • красный лук – 1/2 головки
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец чили - 5 гр
  • оливковое масло – 50 мл
  • консервированные измельченные помидоры в собственном соку – 200г
  • томатный сок – 50 мл
  • куриное яйцо – 3 штуки
  • кинза – 10 г
  • петрушка – 10 г
  • сыр фета – 50 г
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Нарезать мелко луковицу, зубчики чеснока и  перец чили. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Можно кинуть щепотку сахара, чтобы карамелизовать овощи и дать сладкую оттяжку помидорам, которые появятся впоследствии в соусе🤌🏻
  2. Добавить протертые консервированные помидоры и обжаривать 10 минут. Долить 50 мл воды или томатного соуса (чтобы сделать соус достаточно жидким) тушить пару минут.
  3. Добавить соль, черный или белый молотый перец и петрушку. Аккуратно разбить в соус яйца, так, чтобы они не растеклись, а лежали — каждое в своей лунке. Добавить кусочки феты или другого мягкого солоноватого сыра. Огонь под сковородкой можно убрать до минимума. Яйца должны сохранить достаточно жидкий желток.
  4. В конце необходимо посыпать яичницу рубленой петрушкой и кинзой. И подавать с лепешкой питой или белым хлебом🤤

Еда
6,23 млн интересуются