- красный лук – 1/2 головки
- чеснок – 2 зубчика
- перец чили - 5 гр
- оливковое масло – 50 мл
- консервированные измельченные помидоры в собственном соку – 200г
- томатный сок – 50 мл
- куриное яйцо – 3 штуки
- кинза – 10 г
- петрушка – 10 г
- сыр фета – 50 г
- соль – по вкусу
- молотый черный перец – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ
- Нарезать мелко луковицу, зубчики чеснока и перец чили. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Можно кинуть щепотку сахара, чтобы карамелизовать овощи и дать сладкую оттяжку помидорам, которые появятся впоследствии в соусе🤌🏻
- Добавить протертые консервированные помидоры и обжаривать 10 минут. Долить 50 мл воды или томатного соуса (чтобы сделать соус достаточно жидким) тушить пару минут.
- Добавить соль, черный или белый молотый перец и петрушку. Аккуратно разбить в соус яйца, так, чтобы они не растеклись, а лежали — каждое в своей лунке. Добавить кусочки феты или другого мягкого солоноватого сыра. Огонь под сковородкой можно убрать до минимума. Яйца должны сохранить достаточно жидкий желток.
- В конце необходимо посыпать яичницу рубленой петрушкой и кинзой. И подавать с лепешкой питой или белым хлебом🤤