Найти тему

В Тюмени студенты разрабатывают индикаторы свежести продуктов питания

   В Тюмени студенты разрабатывают индикаторы свежести продуктов питания
В Тюмени студенты разрабатывают индикаторы свежести продуктов питания

Стикеры-индикаторы свежести продуктов питания разрабатывают студенты Тюменского медицинского университета, сообщает tumentoday.ru.

Пользоваться простой системой смогут сами потребители, чтобы не допустить отравление из-за застоявшегося в холодильнике йогурта.

По информации издания, стикеры будут встроены в вакуумную упаковку товара. Работают они достаточно просто и понятно: если продукт начал портиться и выделять газообразные метаболиты, стикер изменит цвет. Это также поможет потребителям определять некачественный товар при его покупке в магазине. Их смогут применять компании, которые занимаются продажей продукции и готовой еды с использованием рыбы.

Над проектом работает команда из четырех студентов курса Института клинической медицины.

Читать в источнике