Найти тему
Литера

Тайна в наследство

Часть 4. - Что за тайна такая? Ни свадьбы, ничего. Раз — и поженились. Ну мама, ну дает! Глаза его видел? Какие-то хитрые такие, неприятные.

- Наташ, ты чего? Ревнуешь, что ли? - смеялся в ответ Денис. - Пусть попробуют, поживут вместе. Может, неплохой человек. Тетя Ира себя в обиду не даст, точно знаю.

Предыдущая часть. Начало рассказа

- Ну, посмотрим, - надулась Наташа. - Только у меня какие-то нехорошие подозрения.

Ирина прописала Витю в своем доме, взяв с него клятвенное обещание, что он больше не прикоснется к спиртному. Витька действительно съездил в город и сообщил, что закодировался у лучшего нарколога и теперь он просто не сможет пить ни водку, ни свой любимый самогон.

- Только попробуй, - пригрозила Ирина. - Если узнаю, то разведусь в тот же день!

Но свое обещание Ирина не сдержала. Через полгода после свадьбы Витька начал попивать. Сперва — втихую, уходя из дома на рыбалку или в лес за грибами. Потом — в открытую, твердо решив, что Ирина уже никуда от него не денется. Законная жена, как-никак. Витька твердо был уверен в том, что баба должна терпеть, ведь так ему говорила его мать, так жили все люди в деревне. И вскоре жизнь Ирины превратилась в ад. Витька вынес из дома все мало-мальски ценное, чтобы продать и купить очередную бутылку или просто обменять вещи на самогон. Ирина начала бояться мужа, скандалила с ним и требовала очистить жилплощадь.

- А ты попробуй, высели меня. Права у тебя такого нет, я тут прописан и живу на своей законной территории, - нагло отвечал Витек. - Мужику надо расслабляться. Работаю, зарабатываю, имею полное право отдохнуть.

Ирина долго не говорила дочери о своих проблемах. Просто стеснялась перед ней. Еще бы: столько лет она утверждала, что лучше уж быть одной, чем жить с алкоголиком. А теперь сама попала в такую ситуацию…

Призналась она только Денису. Просто позвонила ему после очередного Витькиного загула и в слезах поведала о том, что еще немного — и она готова будет прыгнуть в полынью на речке.

- И не выгнать его никак. Мол, прописала меня — теперь это и мой дом тоже. Денис, он и телевизор вытащил, и занавески даже снял и тоже унес. Я развестись хочу, а он грозит, что после развода жизни мне не даст… Я уже в полицию звоню каждый день. Но пока они приедут, пока с ним поговорят… Да он меня прибить успеет. А еще они говорят, что это — семейные проблемы. Сами, мол, разбирайтесь, нечего нас от работы отрывать, - жаловалась она.

-2

И Денис решил взять дело в свои руки. Только через несколько месяцев Наташа узнала, как же закончился короткий брак ее матери. Денис взял выходной на работе, собрал нескольких своих друзей, попросив их одеться как можно более угрожающе, и все вместе они отправились в деревню. У одного друга Дениса был даже муляж пистолета, который выглядел весьма убедительно и ничем не отличался от настоящего. Правда, пистолет этот представлял собой всего лишь зажигалку, привезенную из поездки в Америку.

Вся компания ввалилась в дом Ирины. Витек еще не успел проснуться.

- Ну и где он? - спросил Денис.

- Вон в той комнате, - Ирина махнула рукой. - Только не калечьте. Не берите грех на душу. И туда зайти только в противогазе можно. Перегаром прет за километр.

Денис и его друзья разбудили Витьку и спокойно объяснили ему, что пора бы и честь знать. Витька сперва пытался возражать: размахивал руками, ругался и обещал, что непременно задействует некие силы, которые помогут ему разобраться с непрошеными гостями. Но зажигалка-пистолет, которой пригрозил ему Денис, оказала на Витьку нужное действие.

- Чо, убить меня хочешь? - жалобно спросил он. - Ни за что? За то, что баба на меня обиделась?

- Хочу, - спокойно ответил Денис. - И сделаю это, если не выметешься отсюда прямо сейчас. И больше не появишься. А если Ирина Сергеевна скажет, что тебя видела около своего дома, то… Ну, тогда пеняй на себя.

Как и все алкоголики, Витька был труслив. Он способен был грозить лишь Ирине, которая была куда слабее его физически. Поэтому, пригрозив напоследок неминуемой местью, Витька быстро покинул дом своей жены, позабыв даже собрать немногочисленные вещи.

Ирина долго благодарила Дениса, обещала, что теперь всегда будет на его стороне, утверждала, что он сразу ей понравился и она не сомневалась в том, что ее дочка выбрала правильного мужчину. Денис прекрасно помнил, как теща когда-то пыталась прогнать его, когда он хотел поговорит с Наташей. Но, разумеется, он не стал вспоминать старые склоки и лишь взял с Ирины слово непременно позвонить ему, если с Витькой снова возникнут какие-то проблемы.

- Только Наташке не говори, - попросила Ирина. - Волноваться начнет.

Но Денис слово не сдержал. Он случайно обмолвился при жене, что помог Ирине избавиться от Витьки. И Наташа сумела вытащить из него все подробности этой истории.

- Господи! Ужас какой! Спасибо тебе, спасибо, милый! Если бы не ты, она бы так и дальше жила. Терпела бы до последнего! Она упрямая до жути, - Наташа чуть не плакала, думая о том, что довелось пережить ее матери.

- Да, нам это ничего не стоило. Нас было четверо, а он — один, - заверил Наташу Денис.

К счастью, Витька сообразил, что стоит отступиться от своих прав на собственность Ирины. Поэтому он не только не подходил к ее дому, но и избегал ее на работе, что, впрочем, Ирину полностью устраивало.

Прошло несколько лет. Жизнь Наташи и Дениса вошла в свою колею. Дениса назначили на руководящую должность в компании, где он работал. Доходы его возросли в несколько раз, и теперь семья могла ни в чем себе не отказывать. Наташа тоже работала в салоне красоты. Работа приносила ей не только деньги, которые она могла тратить на новые наряды и косметику, но и удовольствие. Девочки росли. Наташу удивляло, насколько они непохожи друг на друга. Вера была более спокойной, покладистой, слушалась родителей, обожала красивые платья и рано начала интересоваться косметикой. Вера мечтала выйти замуж и нарожать минимум троих детей, читала романтические сказки и прекрасно училась. Надя же была настоящим сорванцом. Ее больше интересовали приключенческие истории, она лазала по деревьям и стреляла из рогатки, дружила только с мальчишками и уверяла всех окружающих, что, когда вырастет, станет детективом.

Все шло хорошо… До момента смерти тети Агаты. Для Наташи это стало настоящим ударом. Первый раз в жизни она потеряла близкого человека. И даже полученная в наследство квартира не стала для нее утешением.

Из воспоминаний о прошлом Наташу вывел голос Дениса.

- Милая, я дома. Чем это у нас так вкусно пахнет?

- Мама рыбу готовит, - закричала Надя. - С картошечкой!

- Мойте руки, уже почти готово, - Наташа выглянула в коридор, вытирая руки о передник. - Привет, дорогой!
- Съездила в квартиру Агаты? Как там, много дел? - спросил Денис, вешая на крючок дорогое кашемировое пальто.

- Да не особо. Шкаф уже разобрала. Что-то выкинула, что-то себе возьму на память. Еще коробку нашла с документами. Сегодня перед сном посмотрю, что там.

- Понятно, - кивнул Денис. - Девочки, кто быстрее помоет руки и сядет за стол — тот молодец!

- А кто последним — тот соленый огурец! - закричала Надя, бросаясь в ванную.

- Надька, так нечестно, - Вера попыталась оттолкнуть сестру от раковины.

Наташа рассмеялась.

- Вы все -  молодцы. А особенно тот, кто хорошо поужинает и рано ляжет спать.

Вечер прошел, как обычно. После ужина Наташа сложила посуду в посудомоечную машину, прибралась на кухне и устроилась в любимом кресле с книгой. Но ей никак не удавалось погрузиться в чтение. Словно какая-то мысль не давала ей покоя. Но какая?

Наконец, Наташа поняла: бумаги, которые она нашла в шкафу тети Агаты! Надо было посмотреть, что там. Может, удастся найти семейные снимки? Или еще что-то интересное. Конечно, Наташе было немного неловко. Мало ли, вдруг она наткнулась на личные архивы, которые тетя предпочла бы скрыть от всех, включая близких родственников?

Немного подумав, Наташа рассудила, что тети все равно больше нет в живых. А Наташа все равно никому не расскажет, если обнаружит нечто, компрометирующее Агату или бросающее тень на ее репутацию.

Денис уже уложил девочек спать и теперь сидел за ноутбуком и смотрел какой-то фильм.

- Ты скоро? - спросил он у жены, заметив, что она прошла мимо спальни.

- Ложись без меня, что-то не спится, - Наташа улыбнулась. -Почитаю немного и приду.

- Надо было с тобой ехать, - Денис с сочувствием смотрел на жену. - Все-таки она была твоей тетей. Тяжело, наверное…

- Да нет, все нормально. Печально это все, конечно. Но ничего, как-нибудь переживу.

Наташа взяла свою сумку и вернулась на кухню. Она начала перебирать найденные бумаги. Счета за коммунальные услуги, какие-то чеки, несколько театральных билетов, поздравительные открытки от дальних родственников… Ничего интересного. Такие вещи хранят многие люди: так, на всякий случай.

Наконец, Наташа наткнулась на конверт. Судя по адресу, это письмо написала тете ее мама, Ирина. Наташа знала, что они переписываются. Иногда ее это удивляло. Зачем тратить время, если есть телефон?

- Ничего ты не понимаешь, - говорила ей Агата, когда Наташа спрашивала о причинах выбора столь старомодного метода общения. - Звонок — это ничего. А письмо — это весть от близкого человека. Тепло его рук. Подрастешь — поймешь.

В конверте было сразу несколько писем. В них не было ничего необычного. Ирина писала о работе, о Вере и Наде, о Витьке… Наташа читала письма с улыбкой. Да, ее мама порой была слишком уж остра на язык. Она даже не подозревала, что она владеет столь красочными эпитетами.

Осталось последнее письмо. Наташа осторожно развернула аккуратно сложенный тетрадный лист и погрузилась в чтение. Ирина писала о конфликте с какой-то женщиной на работе, которая, судя по ее словам, «окончательно попутала берега и края не видит». В конце письма были строки, смысл которых до Наташи дошел не сразу.

«Агата! Надеюсь, ты делаешь так, как мы договорились. Наташке лучше не знать некоторых вещей. Не знаю, как она отреагирует. Она сейчас счастлива, и пусть так и продолжается дальше. Так что держи рот на замке и не проболтайся случайно. Сама я искренне жалею, что тебе рассказала. Повторяю: ни слова Наташке! Пусть все идет так, как шло до этого!».

Наташа перечитала слова матери еще раз. О чем идет речь? Что она не должна узнать? Или речь идет о какой-то другой Наташе? Нет, вряд ли, глупое предположение…

Наташа задумалась. Что от нее могут скрывать? Она — приемный ребенок? Или ее отец на самом деле — высокопоставленный чиновник?

Она почувствовала, что ее начинает клонить в сон. Наташа положила письма обратно в конверт. Уже слишком поздно. Завтра она просто позвонит матери и прямо спросит ее, что же от нее так тщательно скрывают.

- Наверняка какая-то глупость. Мама вбила себе что-то в голову, вот и все, - пробормотала Наташа, стараясь успокоить саму себя.

Уснула она с трудом. Она ворочалась с боку на бок, пытаясь найти удобное положение, но дорогой ортопедический матрас словно превратился в мешок, набитый соломой. Она все думала о словах матери и о тайне, которую должна была скрывать Агата. Сон пришел только под утро.

Проснулась Наташа с трудом. Денис уже ушел на работу и отвел девочек в школу. Наташа мысленно поблагодарила его: наверное, заметил, что вчера вечером она была сама не своя, и предоставил ей возможность выспаться.

Выпив две чашки кофе, Наташа наконец решилась позвонить матери.

- Алло, мам, занята?

- Да нет, выходной сегодня. Ты тоже, что ли, отдыхаешь?

- Ага, отдыхаю. Слушай, тут такое дело, - Наташа немного помялась. - Короче, я нашла твои письма в квартире Агаты…

- Выкинь, там нет ничего интересного, - быстро проговорила Ирина. - Писала ей всякие глупости. О работе в-основном. И так, по мелочи…

- Я все-таки прочитала, - удивленно сказала Наташа. Реакция матери ее удивила. Почему она сразу попросила избавиться от писем? Получается, ей и правда есть, что скрывать. - Так вот, там в одном письме ты говоришь о чем-то, о чем мне не надо знать. Что это такое? Я не понимаю.

- Я не помню, чтобы писала такое, - уверенным голосом, не терпящим возражений, ответила Ирина. - Может, ты что-то не так поняла. Что мы от тебя скрывать-то можем? Что мы — подпольные миллионеры, что ли?

- Мам, ну не надо, - Наташа почувствовала, что в ее душе нарастает раздражение. Она с детства чувствовала, когда мать говорит неправду. - Лучше скажи, что такое мне не надо знать, и я разберусь, что с этим делать.

Ирина ничего не ответила. Наташа поняла: она пытается принять решение. Значит, от нее и правда что-то скрывают?

- Не помню, - отрезала, наконец, Ирина. - Не надо о глупостях думать. Ты что, мисс Марпл? Будешь теперь расследование вести? Я уже и не помню, что написала и почему. Может, я тогда заболела. И не хотела тебя волновать. Да, точно, так и было. Наташ, как у Веры и Наденьки дела? Как в школе?

- Мам, не увиливай, - настаивала на своем Наташа. - Ты про болезнь только что выдумала. И не надо переводить тему разговора.

- Все, Наташ, мне пора бежать. Меня зовут, - быстро проговорила Ирина. - И не думай о глупостях. Я вспомнила, точно, так и было. Я простуду подхватила, Агата все рвалась тебе рассказать, а я отговаривала. Вот и написала. Все, пока, доченька, целую. Приезжайте на выходных, я вам пирогов напеку. Пока!

И Ирина повесила трубку, оставив Наташу в полном недоумении. Мать явно врала ей. Это было очевидно: и по тем интонациям, с которыми она рассказывала о своей выдуманной болезни, и по попыткам изменить тему разговора.

Что же от нее скрывают?

В тот день Наташа еще раз съездила в квартиру Агаты. На этот раз ее интересовали бумаги. Она перерыла все: найденные на антресолях папки, лежащие в ящиках письменного стола документы, даже проверила, не спрятано ли что-нибудь в книгах, стоящих на полке. Но ничего интересного Наташе обнаружить не удалось.

Домой она вернулась поздно. Денис приготовил ужин сам: сварил макароны и сосиски.

- Ты чего такая мрачная? - спросил он у жены, когда она зашла на кухню.

- Да ничего. Опять у Агаты была. Хочу побыстрее с этим разобраться. Завтра на работу, весь день забит клиентками, так что не успею ничего сделать, - ответила она.

- Хочешь, мы поможем? - предложила Надя. - Вместо школы.

- Только вас не хватало, - засмеялась Наташа. - Лисица! Школу, значит, решила прогулять!
- Мам, а бабушка говорит, что школа — это не главное, - заявила Вера. - А главное — это счастливая семья.

- Бабушку больше слушай, - пробурчала Наташа, садясь за стол. - Она тебе не такое расскажет.

- Наташ, у нас в субботу праздник на работе, - улыбнулся Денис. - Надеюсь, тебя это обрадует хоть немного, а то ты мрачная совсем у меня. У начальника отдела юбилей, вечером хочет всех собрать в ресторане. Сотрудников и их вторые половинки.

Наташа просияла. Она давно никуда не выбиралась с Денисом: он слишком много работал и его часто отправляли в командировки. Наконец-то она сможет посидеть в ресторане и «выгулять» свое новое нарядное платье, которое она купила пару недель назад!

- Правда? Здорово! А Ольга будет?

Ольгой звали жену одного из коллег Дениса. У Ольги был сын на год младше Веры и Нади. Наташа познакомилась с ней во время одного из новогодних корпоративов и с тех пор женщины постоянно переписывались и созванивались друг с другом. Правда, виделись редко: работа, дети, быт — все это отнимало слишком много времени.

- Будет, вроде. Поболтаете, косточки нам перемоете, - Денис доел макароны и отодвинул тарелку. - Вы же вечно о чем-то шушукаетесь в углу, когда нас нет рядом!

- Мам, о чем вы шушукаетесь? - спросила Вера. - И кому вы косточки перемываете?

- Так, дети, если вы поели — идите в свою комнату! Сегодня проверю уроки, - строго сказал Денис.

- Ладно, - хором ответили близняшки. Синхронно они поднялись со стульев и побрели к себе, всем своим видом намекая на то, что они предпочли бы остаться и побыть со взрослыми еще немного.

- Ну ты рада хоть немного? - Денис накрыл руку Наташи своей ладонью. - Оставим девочек с няней, сами отдохнем, наконец. Кстати, можно ночью домой не возвращаться. Снимем комнату в шикарной гостинице…

- Мне нравится твоя идея, - кокетливо улыбнулась Наташа. - Значит, завтра после работы я заскочу за новыми туфлями к платью. И заодно белье красивое присмотрю.

На следующий день после работы Наташа с трудом успела до закрытия торгового комплекса. Ей повезло: она нашла идеально подходящие к темно-синему платью классические черные «лодочки». Наташа сдержала свое слово и купила заодно и новый комплект белья. Обошелся он ей недешево. Но Наташа подумала, что может себя побаловать. В конце-концов, не так уж часто им с Денисом удается провести романтический вечер вдвоем! А значит, гулять — так гулять!

Юбилей отмечался в небольшом, но весьма фешенебельном ресторане в центре города. Наташа и Денис пришли одними из первых. Наташа чувствовала себя превосходно. Платье идеально сидело на ее фигуре, она сделала легкий макияж и уложила свои длинные волосы в пышные локоны. Денис смотрел на жену с восхищением.

Ольга с супругом уже сидели за столиком. Наташа подошла к ним, чтобы поздороваться. Ольга тоже принарядилась: на ней был красный брючный костюм, который отлично подходил к ее светло-русым волосам.

- Привет, Наташка, - Ольга встала и протянула подруге руку. - Сто лет тебя не видела! Красотка!

- Спасибо! Ты тоже ничего так, - засмеялась Наташа. - Как твой Вадик? С математикой разобрались или все так же?

- Да репетитора наняли, - ответил муж Ольги Константин. - Денег стоит огромных. Вот как мы раньше учились без репетиторов? И ничего, пятерки получали.

- Раньше программы другие были, - нахмурилась Ольга. - И педагоги были хорошие. А теперь — ужас какой-то. Ничего не объясняют, только требуют. А твои девочки как?

- Оль, может, потом обсудите эти вопросы? - поморщился Костя. - Все-таки по такому поводу собрались, а вы все о детях. Еще рецептами обменяйтесь.

- Прости, Наташ, мы с утра недовольны всем на свете, вчера ведь наша любимая футбольная команда матч продула,  - Оля лучезарно улыбнулась подруге. - Потом поболтаем!

Гости постепенно собирались. Играла приятная музыка. Денис нашел столик, предназначенный ему и его супруге.

- Как же хорошо, - Наташа открыла меню. - Может, вина немного выпьем?

- Конечно! Лучшее вино для моей лучшей в мире супруги, - Денис поднял руку, чтобы позвать официанта. - Выбирай, душа моя, все, что ты захочешь. К тому же, платит шеф, так что можешь не скромничать!

Через пару часов все успели поздравить юбиляра. Подарки были вручены, речи - сказаны. Гостям предоставили развлекаться самостоятельно.

Ольга подошла к столику, за которым сидела Наташа.

- Ден, позволишь похитить твою ненаглядную? - спросила она. - А ты пока моего займи чем-нибудь. Утешь его, что ли. А то он только и думает теперь о вчерашней игре.

- Да, знатно продули, - вздохнул Денис. - А так хорошо все начиналось…

- Ой, только вот ты тоже не начинай, мне дома этих разговоров хватает выше крыши, - Ольга потянула Наташу за руку. - Пошли. Катька уже ждет.

Катей звали еще одну сотруднику компании, в которой работал Денис. Наташа общалась с ней реже, чем с Ольгой: все ограничивалось поздравлениями с восьмым марта и Новым годом.

- Пошли, - Наташа поднялась и поправила платье. - Не скучай, любимый, я скоро вернусь!

Курилка располагалась прямо в ресторане, в небольшом закутке, отгороженном стеклянными стенами и оснащенном мощной вытяжкой. Катя сидела на одном из стульев, положив ногу на ногу. Увидев старых знакомых, она взмахнула рукой в знак приветствия.

Ольга и Наташа зашли в курилку. Ольга достала из крошечной расшитой пайетками сумочки пачку сигарет.

- Будешь? - предложила она Наташе.

- Нет, я не курю, ты что, - покачала головой Наташа. - Ну, рассказывай, что там у тебя…

- Да все то же самое, - Ольга затянулась и выпустила изо рта струйку дыма. - Сын растет, муж вечно чем-то недоволен…

- Да твой Костик не только тебе мозг выносит, - заметила Катя. - Вчера скандал на работе закатил. Какие-то бумажки очередные потерялись, кругом все виноваты, кроме него.

- Кать, может, просто надо к документам внимательно относиться? - спросила Наташа. О нерасторопности Кати ей частенько рассказывал Денис. Катя была секретаршей, которую держали на работе по простой причине: она собиралась выйти замуж за начальника отдела, чей юбилей отмечался сегодня.

- Ой, поучи меня еще, - нахмурилась Катя.

- Девочки, не ссорьтесь, - Ольга строго посмотрела на Катю. - Давайте еще подеремся из-за документов этих дурацких. Кать, тебе-то чего бояться? Тебя точно не уволят. Сан Саныч на тебе женится не сегодня-завтра…

- Еще скажи, что меня на работе только по этой причине держат, - Катя на глазах мрачнела, и Наташа поняла, что девушка выпила лишнего. - Сама-то не работаешь, тебе легко, муженек содержит. А некоторым приходится самим пробиваться.

- Кать, успокойся, - в голосе Ольги зазвучали металлические нотки. - Ты — молодец. Сан Саныча к рукам прибрала. Все знают, как ты его от бывшей жены увести сумела. А теперь доказываешь, что всего сама добилась.

Наташе стало неудобно. Она подумала, что стоит уйти, пока не разгорелся конфликт.

- Девочки, я пойду, наверное. А то от запаха этого голова начинает раскалываться, - она уже хотела выйти из курилки. Но ее остановили слова Кати.

- Ну конечно, давайте меня осуждать и пальцем тыкать. Ты, Оленька, вся такая хорошая, такая чистенькая. А подружка твоя? Точнее, ее муженек? Которого ты так любишь и уважаешь? Да, я про Дениса, между прочим. Он прям такой ангелочек? Да у кого-то тут скоро рога такие вырастут, что ни в один дверной проем не пролезут! Все вы одинаковые. А меня осуждаете за то, что я шефа из семьи увела!

- Что ты такое говоришь? - прошипела Оля. - Закрой рот! Напилась в стельку и несет чушь! Постеснялась бы!

- О чем ты? - Наташа обернулась, пристально глядя на Катю. - О моем муже?

- Не слушай ее, - Ольга потянула Наташу за руку. - Пошли в зал. Она сейчас и про тебя, и про Дениса, и про меня такого насочиняет!

- Я сочиняю? - Катя поднялась и скрестила руки на груди. Наташа заметила, что она слегка пошатывается: видимо, Катя и впрямь была пьяна. - Я ничего не сочиняю. И ты, Оленька, прекрасно понимаешь, о чем я говорю! Сама же с ним ездишь… К подружке твоей.

- Пойдем, Наташ, - Ольга тянула Наташу за руку еще настойчивее. - Не забивай себе голову!

Словно марионетка, Наташа последовала за Ольгой.

- Оль, что она имела в виду? Какие рога? - тихо спросила она.

Ольга остановилась, взяла Наташу за плечи и развернула к себе.

- Наташ, ну правда. Катька напилась, как матрос. Она вечно так себя ведет на корпоративах. Напьется — и рассказывает всем небылицы. Слушать ее теперь, что ли?

Наташа хотела поверить Ольге. Но что-то не давало ей этого сделать. В глазах Ольги она увидела страх. И это говорило лишь о том, что она что-то знает. Что-то, о чем ей, Наташе, знать не положено.

- Оль, я считаю, что лучше знать правду, чем жить в неведении. Если есть, что мне сказать, то лучше скажи, - потребовала она.

Ольга заколебалась. Она отвела глаза в сторону, немного подумала, а потом улыбнулась.

- Нечего говорить. Правда. Пойдем. Мужья заждались, небось. Если не дерутся из-за своего глупого футбола. Кстати, Наташ, когда к тебе на ноготочки можно? Все-таки ты лучше всех делаешь. Я прошлые относила больше месяца, представляешь?

Наташа почувствовала: Ольга пытается заговорить ей зубы. Почему они все ведут себя так странно? Мама, теперь — Оля… Похоже, всем окружающим известна какая-то страшная тайна. И только она не в курсе происходящего.

Денис вел себя, как обычно. Наташа хотела спросить, что имела в виду Катя. Неужели ее любимый муж, отец ее детей, мог ей врать? Нет, этого она представить себе никак не могла. Остаток вечера она провела, как на иголках. Ей нестерпимо хотелось остаться вдвоем с Денисом и поговорить с ним обо всем, что так сильно ее волновало. И о письме матери, и о словах Кати. Она надеялась, что он просто посмеется над ней. Обнимет и скажет, что она забивает себе голову глупостями. Скажет, что Катя давно его недолюбливает и распускает по офису слухи, которым не верит ни один адекватный человек.

После банкета они отправились в гостиницу, как и обещал Денис. Он выбрал шикарный номер с огромным панорамным окном во всю стену. Наташа, войдя в комнату, ахнула: ей показалось, что она попала в фильм о красивой жизни.

- Ничего себе, - она улыбнулась мужу. - Да тут просто рай. Всегда бы тут жила.

- Всегда не получится, - Денис сбросил пиджак и потянулся. - Тут ночь стоит дороговато. Как там наша Надька говорит? Как крыло от самолета?

- Как крыло от Боинга, - поправила мужа Наташа.

- Слушай, ты весь вечер сама не своя, - Денис обнял Наташу и прижал ее к себе. Это всегда ее успокаивало. И он прекрасно об этом знал. Правда, на этот раз объятия не сработали. - Что происходит?

- Ничего, - Наташа мягко оттолкнула мужа и заглянула ему в глаза. - Просто Катя… Она что-то странное говорила. Про тебя…

- Катька, блин, - Денис нахмурил брови и сел на постель. - Ее у нас недолюбливают. По понятным причинам. У шефа была жена. Хорошая баба. У нас работала долго, еще была, когда я пришел. Молодежи помогала, всем объясняла, что и как. Ровесница Сан Саныча. А потом Катька появилась. Она симпатичная, тут ничего не скажешь. Покрутилась перед шефом в своих мини-юбочках, вот он и решил, что надо вспомнить молодые годы. Все видели, что происходит. И жена Сан Саныча в том числе. Только поделать она ничего не могла. Ей-то уже почти 50 было, а тут — эта… Ну и развелся он с ней. Она уволилась, больше о ней ничего не слышали. Естественно, к Катьке отношение… Соответствующее. Работать не хочет, косячит постоянно, ведь что ей будет-то? Она это отношение чувствует. Может, ей просто приятно думать, что не только она плохая, а все кругом такие же, как она. Вот и рассказывает всякое.

- Но почему именно про тебя? Не про Ольгу, не про Костика, - Наташа опустилась рядом с мужем. Ей хотелось верить в то, что он говорит. Но почему-то ей это никак не удавалось…

- Ой, думаешь, только про меня? У Ольги, по ее словам, сын не от Костика, например. А еще у нас есть паренек в отделе кадров. Так он, по ее словам, как бы помягче выразиться… Нетрадиционной ориентации. Представляешь? У него свадьба через месяц! Так что Катька — последний человек, которому можно верить. Милая, ну перестань! Иди сюда! Не надо портить этот вечер. Еще и из-за Катьки.

Денис снова обнял Наташу. На этот раз она не сопротивлялась. Глупая она! Как она могла подумать, что Денис может что-то от нее скрывать? А мама, наверное, и правда заболела и просила Агату, чтобы она не говорила ей об этом. Наташа ведь так волнуется за мать.

Наташа почувствовала, как Денис расстегнул молнию на ее платье.

- Какая ты у меня красавица! Все мне завидуют, точно тебе говорю, - прошептал он. - Как я рад, что когда-то тебя нашел!

На следующий день они вернулись домой рано утром. Вера и Надя были немного обижены на родителей.

- Няня не давала играть в приставку, - жаловалась Надя. - А ведь сегодня в школу не надо! Можно было посидеть подольше.

- Мам, почему ты ей не сказала, чтобы она разрешила? Она даже звонить вам отказалась. Спать — и точка. Она как этот… Как его? Как Сталин, - надула губы Вера.

- Ничего себе сравнение, вы уже и про Сталина знаете, - Денис погладил дочек по русым кудряшкам. - Ладно, котятки мои. Сегодня, если мама не возражает, будем играть в приставку до одиннадцати вечера. Но потом сразу в постель!

- Мама не возражает, - зевнула Наташа. Ночью они почти не спали. Правда, усталость, которую она испытывала, была довольно приятной.

Вдруг в кармане у Дениса зазвонил телефон. Он вышел из комнаты, чтобы ответить на звонок.

- Мам, а что вы ели в ресторане? - спросила Надя. - Вера говорит, что там едят живых улиток или лягушек. Правда?

- Нет, неправда, - рассмеялась Наташа. - Ни улиток, ни лягушек мы не ели.

- Жалко, - расстроилась Вера. - А я хотела тебя попросить, чтобы ты принесла улитку или лягушку…

- Наташ, извини, все плохо, - Денис вернулся в зал. Лицо его было мрачным. - Срочно надо ехать в филиал. Вернусь только утром в понедельник.

- Пап, не надо, - заныла Вера. - Не надо никуда ехать! Останься. Пусть кто-то другой едет.

- Не могу, детка, очень надо. Там какие-то проблемы, подозревают, что кто-то взломал нашу сеть, разобраться можно только на месте.

© Виктория Белозерова, 2023

Продолжение следует