Калужские власти заявили об успешной реализации первого этапа по созданию интеллектуальной транспортной системы в области. По задумке, транспортная система нашего региона "поумнеет" в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги".
Как сообщили в пресс-службе областного правительства, на первом этапе данной программы модернизировали светофоры и отслеживали транспортные потоки. В Калуге, например, обновили 5 светофоров и установили 26 детекторов транспорта. А сейчас уже реализуется второй этап интеллектуальной транспортной системы.
"Развитие получит интеграционная платформа, в частности, подсистема метеомониторинга, модули транспортного моделирования и прогнозирования, диспетчерского управления, конфигурации сценарных планов, контроля эффективности ИТС и модуль «Цифровой двойник».Будет осуществлена интеграция с существующими в регионе системами: аппаратно-программным комплексом «Безопасный город», системой метеомониторинга, информационно-аналитической системой Ситуационного центра Губернатора, навигационно-информационной системой",
- говорится в сообщении пресс-службы правительства.
Сейчас в Калуге заменили оборудование на 17 светофорах и установили 66 детекторов транспорта.
Система, видимо, действительно интеллектуальная, ведь она описана такими заумными и какими-то научно-фантастическими терминами, что некоторым может стать неловко от непонимания происходящего.
Мы не раз писали про калужские дороги, ямочный ремонт и возмущение губернатора по этому поводу. Также как и про судебные скандалы и воровство при реализации напроекта "БКД". Может Калуге и области в целом нужен интеллектуальный "ямочный ремонт"? Кот Матроскин на это молвил бы свою бессмертную мудрость: "Средства у нас есть. У нас ума не хватает".