Готовим дома спагетти с соусом болоньезе или, по простому макароны с мясным фаршем 😀
Если вы любите макароны, то спагетти болоньезе обязательно станут для вас любимой итальянской пастой. Приготовить пасту болоньезе в домашних условиях можно очень легко и быстро.
И так нам понадобится:
- мясной фарш
- репчатый лук
- томаты
- томатная паста
- чеснок
- соль и специи по вкусы
- макароны
Все ингредиенты беру на «глаз» у меня вышло 4 порции 👍
И так начинаем.
Сначала берем фарш, у меня был свиной в этот раз, подложка 500 грамм, и обжариваем его на сковороде до золотистой корочки.
Далее нарезаем репчатый лук и добавляем его к нашему мясному фаршу.
Все вместе лук и мясной фарш обжариваемые среднем огне. Подготавливаем томаты- отрезаем хвостик и режим мелкими кусочками.
Далее отправляем томаты в сковородку к мясному фаршу и луку, и вместе все обжариваем 5 минут.
Все хорошенько перемешиваем, добавляя специи по вкусу и соль, я так же добавила молоко нарезанную головку чеснока для аромата👍
В конце добавляем томатную пасту и немного водички что бы не было так густо. Я добавила томатный соус, он достаточно жидкий.
Накрываем крышкой и тушим по готовности 15 минут.
Отвариваем макароны или спагетти обычным способом и подаем к столу😋
А так же этот мясной соус отлично подойдет для лазаньи 😉
Он настолько универсальный и вкусный, что его можно есть даже с ломтиком хлеба.
Так же есть видео рецепт и сам процесс, заходите на канал и смотрите 😀
Приятного аппетита 😋