Всем хорошего дня и замечательного настроения!🌻
На улице пасмурно и накрапывает дождь. Что – то в этом году бабье лето не радует нас своим теплом и желанием выходить на улицу. Во дворе все меньше слышаться детские голоса. Толи все дети в школе, или дома сидят, делают уроки. Как-то все затихло и вокруг все приуныло. Даже птицы разлетелись в неизвестном направлении. Осень неспешно вступает в свои права.
С утра захотелось выпить чашечку кофе с вкусным десертом. Но, увы, вкусняшки закончились, и настроение сникло. Решила посмотреть, чем могут порадовать наши местные онлайн – кулинары. Сижу, смотрю в монитор и листаю странички, при этом медленно отпиваю глоток за глотком кофе с молоком и медом.
Вы не представляете, какую красоту я нашла!
А привлек мое внимание один удивительный кулинарный десерт, случайно попавшийся мне на странице интернета. Не смогла удержаться, чтобы не поделиться с вами своей находкой.
Итак, разрешите вам представить низкокалорийный, изысканный десерт. Я его назвала «Колесница богов». Он на самом деле похож на колесики. Хотя в интернете его называют «Мандарины в снегу».
Это кулинарное блюдо украсит любой праздничный стол.
Десерт без выпечки. «Колесница богов»
Десерт состоит из мандаринов, сметаны, сахара и желатина. Как видите не так уж и много потребуется продуктов. Тем более перечисленные продукты у многих имеются в доме.
Десерт из этих продуктов получается необычайно вкусный, и очень красиво смотрится на праздничном столе.
Итак, начнем.
Для приготовления нам понадобятся:
- 5-6 мандаринов;
- 100 миллилитров воды;
- 400 грамм 20% сметаны;
- 100 граммов сахара;
- 15 граммов желатина;
Помимо продуктов нам нужно будет приготовить кухонную посуду:
-две миски с глубокими бортиками
-пластиковая бутыль - 1,5 л
-венчик, или лопаточка, или миксер (как вам будет удобно)
-деревянная палочка, можно использовать японские палочки для роллов.
Приступаем к приготовлению.
Этапы приготовления.
1. В миску выливает стакан теплой воды, и высыпаем в нее желатин (кол-во, как в рецепте) и оставляем его для набухания.
2. В отдельную ёмкость выкладываем сметану + сахар (или сахарную пудру). Перемешиваем до растворения сахара.
3. Затем оставляем сметану на некоторое время отдохнуть, а затем вновь взбиваем, пока сметана не станет на вид глянцевой и эластичной.
4. Пока мы занимались взбиванием сметаны, наш желатин немного размягчился и набух. Берем миску с желатином, и помещаем, в микроволновку на 20-30 сек, при температуре 600 градусов. Если нет микроволновой печи, можно поставить на водяную баню и растворить его на электрической плите или газовой. Желатин должен стать прозрачным.
5. Растопленный желатин струйкой вливаем в сметану, порциями, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.
6. Далее, берем полтора-литровую бутыль, и на донышко, выливаем небольшое количество приготовленной массы, и убираем ее в холодильник минут на 15.
7. Пока масса застывает в холодильнике, в это время очищаем мандарины и нанизываем их на деревянную шпажку. Получился мандариновый шашлык.
8. 15 минут прошло. Достаем бутыль и начинаем помещать нанизанные на шпажку мандарины внутрь бутылки.
9. Заливаем бутыль с мандаринами готовой массой до края пластиковой бутыли. И снова убираем в холодильник на 4 часа. Но, когда я готовила, то оставляла массу с мандаринами для застывания на 6-7 часов. Поэтому лучше готовить десерт на ночь или рано утром.
10. Достаем бутыль с холодильника. Внизу бутыли делаем небольшое отверстие и через него осторожно выталкиваем десерт.
11. Нежный и очень вкусный десерт «Колесница богов» или «Мандарины в снегу», как уж вам нравится - готов.
12. Удаляем шпажку и легко нарезаем наш десерт на круглые дольки и раскладываем на тарелку.
Получилось очень вкусно! Предлагаю всем приготовить такой десерт. Не пожалеете.
Спасибо за внимание. Приятного аппетита!
Ниже предлагаю видео для наглядного просмотра. Удачного вам приготовления!