Найти тему
малинка

Сестренки. Часть 7.

начало предыдущая

Несмотря на то, что Марина Василию отказала, он, все-таки, назначил ее на должность главного бухгалтера. Он объяснял это тем, что она отличный профессионал, и что она одна из немногих, кому он может безоговорочно доверять.

Марина была счастлива. Теперь она гораздо больше зарабатывала, а это для нее было главным. Ей было наплевать, что о ней судачили в коллективе, она старалась не обращать на это никакого внимания. Сама про себя она знала, что является прекрасным специалистом и получила эту должность не просто так.

Но ее ждало еще одно приятное событие. Однажды она возвращалась домой с работы на такси. В этот день была ужасная погода, а сама она машину не водила, вот и решила не идти на остановку в такую метель.

Она очень быстро села в машину, стоявшую у дверей офиса, даже не сомневаясь, что это именно та машина, которую ей прислали. Только когда автомобиль поехал совершенно в другую сторону, марина поняла, что что-то не так.

- Постойте. А куда мы едем? – заволновалась она.

- Как куда? По указанному в заявке адресу. Жуковского 19.

- Нет. Мне не туда!

- Как это?

- Простите. Я, вероятно, села не в ту машину.

- Началось! – раздраженно сказал таксист.

- Я же сказала, простите. В такой пурге не разглядишь…

- Ну что ж. Говорите, куда ехать. – смягчился водитель.

- Ленина 25, пожалуйста, третий подъезд.

- Как скажете. – ответил он и изменил маршрут.

Всю дорогу он поглядывал на Марину. Они несколько раз встретились глазами. У нее появилось такое странное чувство, как будто он ей знаком. От его взгляда у нее, почему-то, появлялись мурашки.

Когда они доехали до места, Марина расплатилась и собиралась уже уходить.

- Простите еще раз. Спасибо. – сказала она на прощание.

- Ничего страшного. Бывает. – дружелюбно ответил он и уехал.

Дома Марину уже ждали Лена и Ангелина. Сейчас в семье все было хорошо. За это время они втроем сроднились. Все шло отлично, им удалось стать настоящей семьей. Только в этом женском царстве, казалось, совершенно нет места мужчинам.

На следующий день, выходя из офиса, Марина снова увидела машину такси. Водитель, заметив ее вышел из автомобиля и пристально на нее посмотрел. Это был тот самый вчерашний таксист.

- Здравствуйте. Подвезти? – с улыбкой спросил он.

- Я такси не вызывала. – растерялась Марина.

- Ну и что. Поехали?

Марина подумала, что так гораздо быстрее окажется дома и села в машину. У нее было много дел, на следующий день у Леночки должен был быть день рождения, и они с Ангелиной хотели сделать ей сюрприз, пригласить друзей из школы, а это требовало подготовки.

Они планировали, что, пока Леночка будет на тренировке, она стала заниматься танцами, они успеют кое-что подготовить заранее.

- Неожиданно. Вы что, специально меня поджидали? – поинтересовалась Марина.

- Если честно, да. У меня появилось свободное время, я подумал, почему бы Вас не подвезти. – так же улыбаясь, говорил таксист. – Меня, кстати, Виктор зовут.

- Очень приятно. Марина. – ответила она смущенно.

- Марина, не хотите выпить кофе? – спросил он, снова удивив ее.

- Я не могу, мне нужно поскорее домой.

- Понятно. Муж и дети ждут. – констатировал он.

- Нет. У дочки завтра день рождения. Нужно подготовиться. А мужа у меня нет. – почему-то разоткровенничалась Марина.

Таксист довольно улыбнулся.

- Может быть послезавтра? – не сдавался он.

- Послезавтра у меня выходной, а я все выходные провожу с семьей.

- В понедельник? – уже посмеиваясь над собой, не терял он надежды.

- А Вы со всеми своими клиентами кофе пьете? – подозрительно спросила Марина.

- Нет. Только с теми, кто по ошибке садится в мою машину. – пошутил он.

- Знаете, Виктор, я подумаю. – рассмеявшись, ответила Марина.

Сказать, что ей было приятно его внимание, ничего не сказать. Она так отвыкла от этого. Давным-давно она уже не позволяла себе ни с кем флиртовать. Сначала, пока она была в браке, никого из мужчин не воспринимала, кроме своего мужа.

Но, через двадцать лет идеального брака уже не до флирта. А после смерти мужа Марина, вообще, и представить не могла, что сможет еще завести отношения. Ей казалось, что в этом плане она умерла вместе со своим супругом.

Но, против природы не пойдешь. Она была еще совсем молодая, очень хороша собой, свободная, успешная. Почему бы ей не попробовать еще раз? По крайней мере, она ничего никому не должна, траур давно прошел, появилось осознание, что Петра уже не вернуть.

Память о нем она, конечно же, будет хранить в своем сердце и в своей душе вечно. Но, тем не менее, она то еще жива, и она достойна счастья, достойна быть любимой и любить. Ощущение, что она предает память мужа, которое еще долго преследовало ее, испарилось, само собой.

Она старалась рассмотреть мужчину, который только что пригласил ее выпить с ним кофе. Он был, казалось, моложе нее. Карие глаза, волевой подбородок, когда он вышел из машины, она обратила внимание, что он высокий, спортивная фигура. Совершенно был не похож на ее покойного мужа, может это и к лучшему.

Адрес Марины он запомнил с точность. Когда они подъезжали к подъезду, оттуда как раз выходили Геля с Леночкой. Старшая сестра повела младшую на танцы. Марина быстро распрощалась с таксистом и пошла к ним навстречу. Виктор тут же уехал.

Они вместе с Гелей отвели Леночку на занятия и отправились по магазинам, чтобы закупить все необходимое к предстоящему торжеству. У Марины было прекрасное настроение. Ей так хотелось праздника, хотелось уже оставить позади все свои печали и радоваться жизни.

Еще у нее никак не шел из головы этот Виктор. Кто знает, может быть потому что он был первым мужчиной после Василия, которого Марина по-прежнему не воспринимала всерьез, кто обратил на нее внимание. Так или иначе, она думала о нем, не могла не думать, и, в глубине души с трепетом ждала понедельника. продолжение